31.05.2021 13:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 9072; сегодня: 2.

Телематика высшей пробы

В Москве состоялась международная выставка строительной техники и технологий bauma CTT Russia. В «Крокус Экспо» свои стенды развернули 350 компаний из 16 стран. На экспозиции представлены три национальных павильона: Германии, Турции и Беларуси. В 2020 году выставка не проводилась из-за пандемии коронавируса, поэтому к сегодняшнему событию участники проявили живой интерес. Многие компании представили новейшие технологии в области телематики и спутникового мониторинга транспорта.

Сергей Матвеев, коммерческий директор ООО «РД Групп», Санкт-Петербург: «Во-первых, мы развиваемся в сторону цифровизации. Это необходимо чтобы повысить безопасность на дорогах. Во-вторых, все хотят контролировать свои ресурсы и повысить коммерческий эффект. Сейчас мы внедряем систему контроля нагрузки на ось грузовых автомобилей. Это помогает сберечь наши дороги и защитить кошельки заказчиков от непомерных штрафов. Это позволяет повысить рентабельность транспортных предприятий».

Сергей Кулаков, коммерческий директор ГК»Монтранс», Москва: «Сейчас базового мониторинга недостаточно. У клиентов есть запрос на данные, которые позволяют повышать эффективность. Эту возможность мы предоставляем благодаря софту Montrans Analytics. Мы обеспечиваем не просто базовыми данными, а даем аналитическую информацию для принятия решений. Эта программа позволяет выявить в автопарке слабые места и повысить экономический эффект. Что касается контроля за водителями, мы видим живой интерес к системе Montrans DVR. Это не просто видеорегистратор. Это, в первую очередь, помощник для водителя. Задача этой системы предотвратить аварию, предупредить водителя. Благодаря этой выставке, мы уже договорились об установке системы на автомобили нескольких компаний. Мы видим, что следующий шаг в развитии телематики это – видеомониторинг».

Николай Юрченко, директор по продажам ООО «МРС Электроник», Москва: «Способы получение выгоды с телематическими системами прошлых поколений уже выработаны. Сейчас системы должны собирать больше параметров. Например, состояние гидравлики и двигателя автомобиля, режимы движения, выбор передачи, взаимодействие сервера и оператора транспортного средства. До полной победы беспилотников еще лет 30. Цифровизация будет развиваться в направлении помощи водителю, облегчении труда и повышении безопасности. Телематику начинают устанавливать там, где ранее никогда не ставили. Недавно мы начали интересный проект. На сельскохозяйственных полях многие видели круглые тюки сена. Их формирует машина – пресс-подборщик. Так вот, оказалось, что фермеру очень интересно знать качество сена – его влажность, объем и вес. Разработкой такой телематики мы сейчас занимаемся».

Антон Данилов, коммерческий директор автозавода «Чайка-Сервис», Нижний Новгород: «Все зависит от заказчика. Крупные компании уже пользуются телематическими устройствами. А поскольку, все заказы проходят через аукционы, в технической документации уже присутствуют требования к телематическому оборудованию. В соответствии с этими требованиями мы и устанавливаем необходимые системы».

Алекс Загускин, managing Director AZ Enterprise L.L.C., США: «Мы работаем с израильским стартапом «Керсис». Мы устанавливаем в машинах не видеокамеры, а радары. С помощью них можно наблюдать как у водителя бьется сердце и как двигается грудная клетка. По этим двум характеристикам мы понимаем – как себя чувствует человек. Видим, если он засыпает, если он устал и можем прогнозировать его состояние». 

Илья Коростелёв, директор по развитию завода дорожной техники «Регион-45», Курган: «У меня есть заказчик из Москвы, который сам разработал систему видеонаблюдения. Он нас просил сделать подготовку машин для установки системы: установить сервер, регистраторы, сделать проводку. Уже в Москве он самостоятельно проводил отладку системы. Еще была у нас практика оснащения машин фотофиксирующими камерами, которые позволяли удаленно контролировать технику».

Николай Лакотко, заместитель главного конструктора «МАЗ», Минск: «Что касается телематики, мы можем установить системы на заводе, но клиенты хотят, чтобы мы согласовали с ними – какие компоненты им нужны. На «МАЗ» применяются все самые передовые электронные системы: адаптивный круиз-контроль, система курсовой устойчивости, контроль движения по полосе. Благодаря телематике, клиенты видят работу водителя, определяют его профессионализм, знают – когда проходить ТО. Это и в наших интересах, так как мы видим слабые и сильные стороны автомобиля и работаем над тем, чтобы повысить надежность определенного узла».

Сергей Александров, генеральный директор выставки bauma CTT Russia: «Выставка превзошла себя образца 2019 года. Мы надеемся, что следующая выставка состоится в 2022 году. Мы видим интерес со стороны участников. Уже на второй день мы получили множество запросов на участие в следующем году. Поэтому мы подтверждаем: в 2022 году состоится очередная bauma CTT Russia”.

            


Ньюсмейкер: Группа компаний «Montrans» — 24 публикации
Сайт: montrans.ru/news
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...