17.06.2019 21:35
Консультации.
Просмотров всего: 60452; сегодня: 1.

Завод им. В.А. Дегтярева: легендарная история

Завод им. В.А. Дегтярева: легендарная история

Построенный в 1916 году для выпуска пулеметов Владимирский машиностроительный завод им. В. А. Дегтярева, сегодня входит в число 200 крупнейших компаний России. Благодаря легендарным достижениям в оборонной промышленности, предприятие широко известно и в России, и за рубежом.

Производимые здесь в годы Великой Отечественной войны легендарные ручные, авиационные, танковые пулеметы - по праву считаются оружием Победы. Сегодня они – экспонаты музея, действующего на предприятии.

С годами специализация ЗИД существенно расширилась. Сегодня это современное многопрофильное предприятие, здесь выпускается современная, надежная, а главное доступная по цене и широко востребованная продукция – почвообрабатывающая техника, мотоциклы и мотовездеходы, мотобуксировщики. Особым спросом эта техника пользуется у любителей загородной жизни и отдыха, дачников, охотников, грибников, рыболовов.

Так, мопед YX 50-C9 - классический «полтинник» предназначен для неспешных поездок на небольшие расстояния, особенно удобен на даче, в деревне, другой сельской местности.

Основное назначение мотобуксировщика МБГ-2 «Вьюга» – помогать рыбакам и охотникам, которые выезжают на выходные за город на автомобиле и потом добираются к непосредственному месту рыбалки или охоты на снежной технике. «Вьюга» разбирается на две примерно равные по объему части – ходовую тележку с рамой, рулем, лыжами и сиденьем и моторно-гусеничную часть (двигатель, бензобак, движитель) и помещается в багажник автомобиля. Небольшие размеры «Вьюги» позволяют не только поместить ее в багажник легковушки, но и проехать там, где ни один полноформатный снегоход не продерется.

А вот мотоцикл YX 250GY - C5C - самая мощная модель в новой линейке мототехники ЗиД, позволяющая не просто передвигаться в различных дорожных условиях, а даже попробовать свои силы в преодолении сложных участков, приближенных к бездорожью.

Мотоцикл YX 150-23 - имеет отличную устойчивость, малый вес, скромные габариты и неплохую динамику. Все это позволяет чувствовать себя в городских условиях на равных с остальными участниками движения.

Кроме того, предприятие выпускает высокотехнологичное оборудование для пищевой промышленности, светодиодную продукцию. На территории постсоветского пространства ЗИД является лидером в производстве оборудования для фасовки в брикеты и упаковки масла, творога, сладкой творожной массы, фарша и дрожжей – любых пастообразных продуктов. Упаковочным материалом служит экологичные пергамент, эколин (линкавер) или кашированная фольга.

Автоматы предназначены для работы как в поточных линиях, так и независимо от другого оборудования. Они максимально приближены к требованиям Евросоюза, качество подтверждено декларациями соответствия Евразийского экономического союза.

Более 25 лет упаковочные автоматы завода им. В. А. Дегтярева, эксплуатируются во всех регионах России, а также в Казахстане, Беларуси, Украине, Молдове, Латвии, Азербайджане, Туркмении, Армении, Узбекистане, Монголии, Болгарии, Чехии, США.

Среди российских компаний, отдавших предпочтение фасовочному оборудованию ЗИД, такие крупные производители молочных продуктов, как ООО «Экомилк», ООО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Нижегородский молочный завод No 1», «Минский молочный завод No 1», АО «Белгородский молочный комбинат»…

Несмотря на свою 100-летнею историю, завод обладает огромным научно-техническим потенциалом, основанным на передовой конструкторско-технологической базе предприятия.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Маркетинговые центры, Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг, Промышленность, СМИ, медиа, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Владимирская область, Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Казахстан, Латвия, Молдова, Монголия, Россия, Соединенные Штаты Америки, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан, Украина, Чехия
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Европа Восточная, Кавказ, Прибалтика
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Завод им. В. А. Дегтярева
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...