21.09.2015 13:46
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 7305; сегодня: 2.

Интервью с руководителями компании «ГеоРоут»

Компания «ГеоРоут» из Екатеринбурга является разработчиком программного обеспечения в области тахографии, предлагающим уникальные решения и сервисы для клиентов и мастерских. В преддверии конференции «Российская тахография: эффективные решения для транспорта», организованной Атол Драйв, мы побеседовали с Дмитрием Лёвиным, директором по развитию «ГеоРоут» и Даниилом Екимовым, директором «ГеоРоут». Руководители компании рассказали о существующих облачных продуктах и перспективах совместных разработок с Атол Драйв.

- Дмитрий, Даниил расскажите немного о «ГеоРоут», чем занимается ваша компания? Что привело вас в этот бизнес?

Мы – российская компания, предлагающая удобный online-инструмент для анализа данных с тахографов, карт водителей и карт мастерских. Все, что потребуется для управления – это компьютер, считыватель и интернет.

Наша основная цель - максимально освободить клиента от «головной боли», связанной с организацией тахографического контроля на предприятии. Поэтому команда «ГеоРоут» постоянно растет и совершенствуется. Отдельная гордость нашей компании - это наши программисты. Именно благодаря их высокой квалификации мы можем предложить клиентам простую и наглядную аналитику независимо от географии поездок и работы мастера, а также при любом типе тахографов и используемых карт водителей или мастерской.

- Вы разрабатываете и предоставляете ряд сервисов. Для кого они могут быть незаменимыми?

Наши основные продукты - GR.Cards и GR.Workshop. Первый необходим руководителям и сотрудникам транспортных компаний для контроля автопарка, водителей и исполнения норм законодательства. Второй - руководителям мастерской для контроля качества и количества установок тахографов всех типов.

- Ваши продукты для автопредприятий по-своему уникальны и не имеют аналогов, расскажите о них подробнее. Чем они полезны для клиентов?

Пользу от применения сервиса GR.Cards можно охарактеризовать несколькими пунктами:

1. Контроль за пробегом автомобиля в привязке к водителю.

• Система выявляет факты езды без карты (с указанием времени и пробега) без считывания данных из тахографа. Достаточно информации с карт водителей. Эта инновация «GeoRoute» позволяет определять накрутки одометра, когда в тахографе не стоит карта, а также потенциальные случаи использования водителями автомобилей в личных целях.

• Система определяет накрутки одометра со вставленной картой водителя в тахограф. Сервис анализирует режимы вождения и предупреждает ответственное лицо при выявлении резких скачков пробега.

2. Автоматическое выявление неисправных тахографов. Система подскажет клиенту, какой прибор потенциально неисправен с указанием возможной причины.

3. Решение логистических задач в привязке к водителям. Сервис подскажет, кому из водителей можно дать внеплановые рейсы, чтобы не нарушить нормы производственного календаря.

4. Автоматические SMS и e-mail уведомления. Клиент получает сообщения о просрочке считывания карт, об окончании сроков калибровки и наступлении времени технического осмотра.

5. Не требуется дополнительных затрат для разворачивания системы. Вы можете считывать карты водителя на любом, даже очень слабом компьютере. Аналитика и система считывания в сервисе разделены. Часть, отвечающая за считывание данных с карт водителя, очень лёгкая, занимает минимум ресурсов у компьютера.

- Помимо клиентов у вас довольно обширная партнерская сеть тахографических мастерских. Что вы предлагаете им?

Сервис GR.Workshop. В первую очередь – это возможность считать любую существующую карту мастерской ЕСТР, СКЗИ, без СКЗИ. Кроме этого, сервис позволяет навести порядок в своей мастерской: определить установки «мимо кассы», определить некачественные работы, когда мастер не закончил калибровку прибора. Сервис также дает возможность сделать всю деятельность мастерской максимально прозрачной, как для клиента, так и для сотрудников. А еще мы предлагаем партнёрскую программу по реализации сервиса GR.Cards с предоставлением полного цикла обучения.

- Как началось ваше сотрудничество с Атол Драйв? Какие совместные решения вы предлагаете?

Знали мы друг о друге давно, но более тесно познакомились на конференции «Навиторинг-2015». После пары встреч мы поняли, что взгляды на тахографию, дальнейшее развитие рынка и принципы работы у нас совпадают.

После этого началась работа над нашим первым совместным проектом. Это - мобильное приложение DriveMobile, которое считывает данные с карты водителя в режиме реального времени по Bluetooth и передает их в сервис GR.Cards для анализа. Данное решение разрабатывалось специально под тахографы АТОЛ и наш сервис GR.Cards .

Это решение по выгрузке данных сразу с тахографа позволяет еще больше упростить весь процесс, дополнительно снизить человеческий фактор и, вообще, обеспечить возможность загрузки данных в сервис без визита водителя к диспетчеру (месту считывания карт).

- В чем уникальность и преимущества облачных сервисов в отличие от оффлайновых? Чем они отличаются от привычного мониторинга транспорта?

Давайте начнём с отличия облачного сервиса от оффлайнового.

1. 100% доступность. Сервис доступен для руководителя и сотрудников 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Вы всегда сможете контролировать работу водителей независимо от часового пояса, командировок, отпусков и больничных. Вам потребуется только компьютер и доступ в интернет.

2. 100% готовность к работе. В облаке вам, как клиенту, не надо думать об обновлениях. За вас беспокоимся мы. Изменилось законодательство или появился новый функционал, вы просто открываете браузер и все готово.

3. 100% сохранность данных. Клиенту больше не потребуется переживать за сохранность данных на рабочем компьютере, все резервируется у нас в едином хранилище независимо от географии считывания карт водителей. В любой момент вы можете скачать свои ddd-файлы на свой компьютер.

4. Нет дополнительных затрат. Вам не надо ставить сервер или обновлять компьютер у вашего диспетчера, хватит вашей текущей инфраструктуры.

5. Прозрачное ценообразование. Сразу определена стоимость владения. У вас нет никаких скрытых затрат: платить за обновления, дополнительные рабочие места не нужно.

6. Удобство использования. Это уникальная возможность для инноваций. Например, создание уведомлений для водителей и должностных лиц через sms и e-mail. Также в оффлайновых программах достаточно сложно реализовать возможность приема данных с тахографа online. Для большинства пользователей такое решение будет дорогим и не очень надежным по причине прямой зависимости от качества рабочего компьютера (его железа, бесперебойности электропитания, интернета и т.д.). Облачный сервис позволяет исключить это слабое звено и предоставить надёжные и качественные услуги тахографии при минимальном усилии клиента.

Чем эти сервисы отличаются от привычного мониторинга транспорта? Наш сервис позволяет вести учет как по автомобилям (подобно мониторингу транспорта), так и по водителям. А это выделяет нас на фоне существующих решений транспортной телематики. Например, точное определение отработанных часов и километров позволяет исключить накрутку одометра и приписки времени в путевых листах отдельных водителей. Это полезно для компаний, у которых водители управляют разными автомобилями.

- Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами сотрудничества «ГеоРоут» и Атол Драйв.

В наших планах развитие сервисов для водителей (как частных клиентов) и транспортных компаний, основой которых будет простая и удобная аналитика для принятия управленческих решений.

- У вас довольно солидный список клиентов. Кто они? Что было сделано в 2015 году?

Всего за несколько месяцев работы компания «GeoRoute» смогла достичь значительных результатов и завоевать доверие многих мастерских и транспортных компаний в России. За считанные месяцы к нам подключилось более 70 мастерских, а также порядка 650 транспортных компаний

- Какие прорывы по-вашему ждут рынков тахографического контроля и мониторинга в ближайшее время?

У нас есть пара идей, способных удивить рынок, вы узнаете о них чуть позже.

- Спасибо!


Ньюсмейкер: Атол Драйв — 83 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...