08.04.2021 20:29
Новости.
Просмотров всего: 12733; сегодня: 1.

ДГТУ и Simetra будут совместно готовить транспортных инженеров

ДГТУ и Simetra будут совместно готовить транспортных инженеров

Компания Simetra, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и Донской государственный технический университет объявляют о начале сотрудничества.

Партнерство предполагает ряд совместных инициатив. Одна из основных – подготовка квалифицированных специалистов для транспортной отрасли, обучение транспортному планированию и моделированию транспортных потоков. Студенты и преподаватели ДГТУ смогут участвовать в реальных проектах, которые реализует Simetra, а также в полевых исследованиях. Помимо этого, фонд целевого капитала «Развитие ДГТУ» будет задействован в проведении целевой подготовки студентов для задач Simetra.

«Мы объединяем усилия в подготовке специалистов для транспортной отрасли. Активное взаимодействие с предприятиями – ключевой критерий современного технического образования: в рамках учебного процесса студенты уже должны быть включены в решение профессиональных задач. Дорожно-транспортное направление – одно из старейших в вузе. Наш опыт, помноженный на обширные компетенции Simetra, станет опорной точкой для подготовки высококвалифицированных кадров транспортной сферы», – отметил Бесарион Месхи, ректор Донского государственного технического университета.

В рамках сотрудничества будут создаваться совместные образовательные проекты, в том числе и в онлайн-формате. Для этого на базе Simetra планируется создание подразделения ДГТУ, которое сосредоточится на комплексной интеграции наработок вуза и Simetra.

«Совместная работа с ДГТУ, крупнейшим вузом Юга России, станет еще одним стратегическим шагом в нашей работе, направленным на подготовку транспортных инженеров. Эта профессия требует разносторонних навыков – от проведения замеров на местности до работы с интеллектуальными транспортными системами и специализированным программным обеспечением. Сотрудничество с ДГТУ позволит готовить специалистов самого высокого уровня для решения сложных социально-экономических задач на благо транспортной отрасли страны», – отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании Simetra.

«В планах ДГТУ и Simetra – создание совместной научной лаборатории Интеллектуальных транспортных систем с акцентом на транспортное планирование и моделирование транспортных потоков. Это позволит обучать студентов в современных программах и комплексах, что, естественно, станет преимуществом при их дальнейшем трудоустройстве», — рассказал Владимир Зырянов, заведующий кафедрой «Организация перевозок и дорожного движения» ДГТУ.
Донской государственный технический университет (ДГТУ) – опорный университет Ростовской области. Вуз готовит кадры для крупнейших производителей региона («ТагАвтоПром», «Роствертол», «Ростсельмаш», НЭВЗ и многих других) по более чем ста направлениям подготовки. ДГТУ является лабораторией инновационной модернизации региона и центром притяжения талантливой молодежи.

Simetra (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Тематические сайты: Образование, Транспорт
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону

Ньюсмейкер: Simetra — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...