Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 9834
30.03.2021 13:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 896; сегодня: 24.

Весенние ограничения на дорогах России 2021

Весенние ограничения на дорогах России 2021

В регионах России в этом году вводятся весенние ограничения движения большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам.

На федеральных трассах весенние ограничения не вводятся с 2018 года. Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене весенних временных ограничений движения, связанных со снижением несущей способности, по автомобильным дорогам федерального значения. В приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211 внесены соответствующие изменения, которые прошли государственную регистрацию в Минюсте России. 

Весенние ограничения движения грузового транспорта - традиционная сезонная мера обеспечения сохранности автодорог в период их переувлажнения и снижения несущей способности конструктивных элементов трасс из-за снеготаяния и паводка.

Эти меры принимаются из-за того, что по весне происходит таяние снегов, влияющие коренным образом на возможность проезда по дорожному покрытию нашей страны. Ограничения являются объективной необходимостью, так как качество дорог в настоящее время оставляет желать лучшего. Влага разрушает дорожное и земляное полотно по причине постоянного замерзания и оттаивания. Просушка и снижение нагрузки необходимы как сохраняющие и поддерживающие мероприятия на годы вперед. Также данные ограничения вводятся в том числе и для повышения безопасности движения на трассах, так как в этот период часто можно столкнуться с ночными заморозками, что затрудняет управление большегрузами. 

В прошлом году ряд российских регионов отменил «просушку» дорог для поддержки грузоперевозчиков на фоне пандемии коронавируса.

В этом году субъекты страны с февраля сообщают о введении ограничений на проезд грузового транспорта для обеспечения сохранности дорог в весенний период.

Ключевые данные о весенних ограничениях - сроки действия и допустимые осевые нагрузки для беспрепятственного проезда в это время (если нагрузки транспортного средства превышают допустимые, то для проезда необходим спецпропуск). И сроки ограничений, и допустимые нагрузки регионы устанавливают самостоятельно каждый год, в идеале - ориентируясь на природно-климатические особенности местности, на прохождение зимы и весеннего половодья, на состояние дорожной сети.

Весенние ограничения не распространяются на некоторые виды перевозок, например, на пассажирские автобусные перевозки, в том числе международные, на доставку продуктов, лекарственных препаратов, семян, топлива, удобрений, почты, животных, грузов для устранения и (или) предупреждения ЧС, на транспортировку дорожно-строительной техники и дорожно-строительных материалов, на военные машины и проч. От региона к региону перечень автомобильных перевозок, которых сезонные ограничения не касаются, может варьироваться с небольшими изменениями - где-то допускается транспортировка угля, где-то отходов, где-то сельскохозяйственной техники.

Ниже приведена таблица сроков действия весенних ограничений для большегрузов на дорогах в регионах России в 2021 году и особенностей «просушки» в каждом субъекте (допустимые осевые нагрузки, распределение сроков по муниципальным районам и др.). По мере поступления информации таблица будет дополняться и корректироваться, как и в предыдущие годы.

Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим сотрудникам в компанию "Рузкабель". Они помогут подобрать аналог или подскажут, что именно вам необходимо. Кроме того, наши менеджеры помогут вам купить АПвБШп(г) 4х120-1АПвБШп(г) 4х240-1 или который вас заинтересовал, а также необходимые комплектующие вы можете найти весь кабель на складе: ТМ «РузКабель», г. Подольск, ул. Вишнёвая, д. 7. Наш телефон: +7 495 246 50 50. 

Сферы деятельности: Дороги, Транспорт

Ньюсмейкер: ТМ «РузКабель» — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ruzkabel.ru/city-vesennie-ogranicheniya-na-dorogax-rossii-2021/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос