Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 9834
26.02.2021 17:11
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1102; сегодня: 6.

Развитие транспортной инфраструктуры РЖД в Салтыковке (Балашиха) МО

Развитие транспортной инфраструктуры РЖД в Салтыковке (Балашиха) МО

В 2021 году изменения коснутся ключевых локаций ближнего Подмосковья, цель реновации - оптимизировать транспортную доступность загруженных направлений Подмосковья и разрядить интенсивный пассажиропоток. В первую очередь это коснется станции Никольское Горьковского направления Московской железной дороги, которая будет смещена в сторону Реутовского путепровода. Проект переноса уже подготовлен Дирекцией по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день станция Никольское располагается на пересечении границ микрорайонов Николо-Архангельское и Салтыковка. Обслуживая немногочисленное население частного сектора, станция остается труднодоступной для жителей массивных жилых комплексов, которые активно строятся вокруг. Кроме того, небольшая по площади станция не рассчитана на большой поток пассажиров. Территории вокруг станции недостаточно для обустройства её под пересадочный пункт для тех, кто добирается из области на автомобиле или рейсовых автобусах. 

Поэтому целесообразно решение администрации о переносе станции Никольское в сторону многоэтажного района Новокосино-2. Обновленная станция преобразится в современный транспортно-пересадочный узел. На территории вокруг неё будет создана целая инфраструктура с разнообразными сервисами и услугами. Для автомобилистов будет организована перехватывающая парковка. Для иногородних, дачных и балашихинских автобусов – автостанция. Также здесь запланировано строительство торгового центра.

В числе преимуществ строительства нового ТПУ в Салтыковке, помимо возможности обслуживать больше пассажиров, перспектива облегчить транспортную ситуацию в микрорайоне. В настоящее время автомобильный поток движется стихийно через улицы частного сектора, что доставляет дискомфорт местным жителям и наносит вред дорогам, не предназначенным для такого объема транспорта. В перспективе - формирование нового маршрута, который снимет нагрузку с проселочных дорог.

Справедливо будет сказать и о минусе строительства ТПУ. Такой масштабный проект требует большой площади, а значит, часть застройки Салтыковки попадает в зону отчуждения, по плану строительства, эти строения вместе с участками будут выкуплены у собственников по кадастровой стоимости, и в последствии снесены и расчищены, по аналогичной процедуре проводился выкуп при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево. Но эти потери несоизмеримы с той пользой, которую принесет новый ТПУ жителям всего района.


Развитие транспортной инфраструктуры РЖД в Салтыковке (Балашиха) МО


Ньюсмейкер: Жители микрорайонов Николо-Архангельское и Салтыковка МО. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос