Сегодня среда, 14.04.2021: публикаций: 9831
02.12.2020 16:25
Аналитика.
Просмотров всего: 1972; сегодня: 3.

Где в Новой Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

Где в Новой Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

За прошедший год новостройки Новой Москвы подорожали на 25% – это рекордный прирост за всю историю локального рынка жилья. При этом интерес к местному рынку не ослабевает, так как цены здесь всё равно ниже, чем в «старой» Москве. Однако новостроек рядом с метро в силу низкой плотности сети метрополитена мало. Аналитики «Метриум» подготовили обзор квартир со стоимостью до 6 млн рублей рядом с метро в Новой Москве.  

В новостройках Новой Москвы много доступных предложений с ценой до 4 млн рублей, однако почти все они представлены в проектах, расположенных далеко от МКАД и ближайших станций метро. Тем не менее, найти недорогую квартиру рядом с метро в Новой Москве совсем несложно. Аналитики «Метриум» изучили ЖК, находящиеся в пределах 20 минут ходьбы от ближайшей станции метро. В расчет принимались и перспективные станции.

Самый доступный вариант квартиры рядом со скоростным транспортным узлом в Новой Москве представлен в жилом комплексе «Алхимово» в Рязновском поселении Новой Москвы. Его реализует ГК «Самолет» недалеко от станции «Силикатная» Московского центрального диаметра (D-2). Дорога пешком займет порядка 20 минут. В комплексе «Алхимово» можно купить студию площадью 22,5 кв.м за 3,2 млн рублей.  

Второй в рейтинге – жилой комплекс «Кленовые аллеи», который реализуется на Калужском шоссе в поселении Десёновское группой компаний «МИЦ». Пока здесь метро нет, но власти Москвы уже анонсировали строительство Коммунарской линии метро, которая пройдет вдоль Калужского шоссе и достигнет Троицка в 2023 году. Рядом с «Кленовыми аллеями», в пяти минутах ходьбы, откроется станция метро «Десёновская». В жилом комплексе можно приобрести студию площадью 20,9 кв.м за 3,93 млн рублей.

«Строительство ветки метро в Троицк существенно повысит транспортную доступность Новой Москвы, – говорит Ксения Юрьева, член совета директоров Группы Родина. – Наш культурно-образовательный кластер Russian Design District также попадает в зону пешеходной доступности Коммунарской линии метро – в 15 минутах ходьбы от кластера в 2023 году откроется станция «Ватутинки». Это также увеличит ликвидность жилья в RDD, повысит спрос на аренду, что следует учитывать будущим владельцам и инвесторам. Отмечу, что среди всех участников рейтинга квартира в Russian Design District – самая большая по площади (34,5 кв.м)».

На третьей позиции – Новые Ватутинки, квартал «Десна». Этот комплекс также находится на Калужском шоссе и попадет в зону охвата Коммунарской линии метро. Возводит квартал девелопер «Инвесттраст». Ближайшая станция, которая, как предполагается, откроется в 2023 году – «Десна», и добраться до нее жители комплекса смогут за 10 минут. Самая доступная квартира в проекте – студия площадью 27,9 кв.м – обойдется в 4,27 млн рублей.

Четвертую строчку занимает проект «Прокшино», который реализует девелоперская компания «А101». Масштабный квартал с детскими садами, современными школами и благоустроенной набережной появится недалеко от метро «Прокшино». Дойти до станции можно будет всего за 8 минут. Самая доступная квартира в проекте сейчас – это студия площадью 24 кв.м за 4,4 млн рублей.

«Благодаря развитию транспортной инфраструктуры Новой Москвы многие районы ТиНАО уже сейчас более доступны, чем некоторые локации внутри МКАД, – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – При этом сопутствующая инфраструктура на порядок качественнее, и появляться она будет в первую очередь там, где построены крупные транспортные узлы. С этой точки зрения, выбирая жилой комплекс рядом с метро, покупатель можно сказать инвестирует в будущее, потому что со временем именно такие локации станут точками притяжения социальной и деловой активности. К примеру, рядом с жилым комплексом «Прокшино» и расположенной в 500 метрах от него одноименной станцией метро ГК «А101» создает спортивно-событийный кластер общей площадью более 550 тыс. кв. метров. Здесь появятся всесезонный курорт с горнолыжным склоном и спортивными объектами, центр молодежных видов спорта с многофункциональными аренами, а также научно-популярные и развлекательные объекты для детей и взрослых».

Пятое место рейтинга недорогих квартир рядом с метро в Новой Москве занимает проект «Саларьево Парк» (ПИК). Крупный жилой комплекс возводят в Сосенском поселении недалеко от метро «Филатов луг», до которого можно добраться за 3 минуты. Приобрести квартиру здесь можно за 4,57 млн рублей (студия площадью 19,7 кв.м).

«Примечательно, что в аналогичном рейтинге недорогих квартир внутри МКАД стоимость квартир была сопоставима с расценками в Новой Москве, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Различается только нижняя планка – в Новой Москве можно найти квартиры рядом с метро от 3,2 млн рублей, в старых границах – от 4 млн рублей. Однако в целом диапазон – 3-6 млн рублей схожий. Это указывает на то, что по качественному уровню Новая Москва уже стала конкурентом многим районам внутри МКАД. В будущем эта тенденция будет укрепляться».


Ньюсмейкер: Метриум — 1810 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос