Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 9747
Новости. Опубликовано 26.10.2020 16:22  Просмотров всего: 2125; сегодня: 9.

Губернатор ЯНАО и гендиректор Газпромбанк Лизинг подписали соглашение

Губернатор ЯНАО и гендиректор Газпромбанк Лизинг подписали соглашение

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов 26 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в Москве в рамках рабочей поездки губернатора.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон по реализации совместных проектов в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Основным направлением сотрудничества станет реализация долгосрочных программ развития автомобильного, водного, воздушного транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплекса, а также использование природного газа в качестве моторного топлива на всей территории ЯНАО.

Стороны договорились также о всестороннем содействии Газпромбанк Лизинг в решении вопросов социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере здравоохранения, образования, туризма, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, жилищно-коммунального комплекса, а также поддержки лиц из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Компания Газпромбанк Лизинг уже задействована в наших крупнейших проектах, мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества. Уже несколько лет мы заменяем на Ямале муниципальный транспорт на более современный и экологичный, работающий на газомоторном топливе. Продолжим вместе с компанией работу в этом направлении. Будем реализовывать проекты по развитию авиаперевозок, парка жилищно-коммунальной техники и другие важные для округа инициативы"- сказал Дмитрий Артюхов.

«Газпромбанк Лизинг работает сразу с несколькими федеральными проектами Ямало-Ненецкого автономного округа, предоставляя своим клиентам промышленное оборудование, строительную и строительно-дорожную технику в лизинг. Подписанное сегодня соглашение с правительством региона, уверен, позволит дать старт новым направлениям для инвестиционной поддержки местных проектов с помощью лизингового финансирования. Это прежде всего развитие транспортного комплекса с использованием природного газа и коммунального хозяйства», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

«Газпромбанк Лизинг» – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам первого полугодия 2020 г. лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составил 255 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

 


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gpbl.ru
Поделиться:

Группа: Газпром (367)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос