Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 9635
Интервью, мнения. Опубликовано 02.06.2020 20:52  Просмотров всего: 2849; сегодня: 2.

Кирилл Утюпин: ситуация способствует ускоренной модернизации рынков

Кирилл Утюпин: ситуация способствует ускоренной модернизации рынков

Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM». Он стал приглашенным экспертом рубрики «Бизнес нон-стоп» и рассказал, как отразился режим самоизоляции на работе филиала. В беседе с ведущей он отметил, что все клиенты «Балтийского лизинга» в регионе, планировавшие подписание договоров, не отменили их из-за наступившего кризиса, а лишь скорректировали сроки.

Директор филиала не считает большой проблемой то, что представители бизнеса в Новосибирске в самом начале режима «нерабочих дней» взяли небольшую паузу по заключению сделок.

«Да, такой момент был, но большинство наших клиентов все равно вернулись к реализации своих планов. Небольшой спад был заметен в самом начале объявленного режима самоизоляции, а затем спрос восстановился. Если клиент изначально планировал сделку на конец марта, то просто переносил ее на апрель, сейчас все реализуется в штатном режиме», - рассказал Кирилл Утюпин.

Также он отметил, что эпидемиологическая ситуация во многом поспособствовала ускоренной модернизации рынков, так как все в оперативном режиме начали уходить в online.

«Мы к этому процессу были готовы, для «Балтийского лизинга» он прошел безболезненно, поскольку компания уже порядка трех лет держит курс на цифровизацию. <…> Наши партнеры также искали способы организовать работу с учетом введенных ограничений, дилеры переходили на удаленные передачи, online-продажи, рынок стал более современным. У нас кратно увеличился объем подписанных в системе ЮЗЭДО договоров, при заключении которых нам не нужно было встречаться и контактировать лично, что особенно актуально в текущее время. На мой взгляд, вся эта ситуация «прокачала» и наш командный дух, благодаря чему мы быстро смогли отточить те бизнес-процессы, которые до этого не использовались», - подытожил директор филиала.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Сферы деятельности: Бизнес России, Лизинг, Транспорт, Электронные коммуникации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 585 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/1691424-kirill-utyupin-epidemiologicheskaya-situatsiya-posposobstvovala-uskorennoy-modernizatsii-rynkov/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос