Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 9604
Аналитика. Опубликовано 22.02.2020 20:45  Просмотров всего: 666; сегодня: 4.

Новостройки Москвы в составе ТПУ за полгода подорожали до 30%

Новостройки Москвы в составе ТПУ за полгода подорожали до 30%

Одним из новых проектов развития столицы последних лет стало строительство транспортно-пересадочных узлов, которые не только объединят различные виды транспорта, но обеспечат районы объектами социальной инфраструктуры. В состав ТПУ входят станции метро и железнодорожного сообщения, МЦК, а также остановки автобусов и троллейбусов. Также рядом с некоторыми из них реализуются новые жилые комплексы. Специалисты компании Est-a-Te выделили три главных плюса новостроек, входящих в состав ТПУ, и подобрали самые удачные проекты: безусловно, это отличная транспортная доступность, удачное расположение к торговой и развлекательной инфраструктуре, а также надежность застройщиков.

Надежность застройщика

На строительство таких важных проектов застройщиков-инвесторов привлекает город, поэтому большинство новостроек возводят известные девелоперы, уже давно работающие на рынке недвижимости, например, MRGroup, Интеко и другие.

Транспортная доступность

Пешая доступность до общественного городского транспорта в таких проектах порой не превышает и нескольких минут.Например, расстояние до станции метро от ЖК «Городские Истории», который реализуется с 2018 года и входит в состав ТПУ «Рассказовка», составляет всего 25 м. При этом комплекс отличается и зеленым расположением: рядом находится Мичуринский пруд, а со стороны Боровского шоссе расположен Ульяновский лесопарк — особо охраняемая природная зона с вековыми деревьями. Отличной транспортной доступностью обладает также и ЖК Discovery Park, строящийся в рамках ТПУ «ХОВРИНО», расстояние до метро здесь аналогичное – 25 м.

Инфраструктура

Наполнение инфраструктурой в каждом ТПУ индивидуальное. В их состав могут быть включены пункты полиции, медпункты, театры, офисы и магазины, а также школы и детские сады. Например, в ТПУ «Дмитровская» помимо технологической части ведется строительство жилого комплекса D1, подземного паркинга и детского дошкольного учреждения. Стоит отметить, что в ЖК D1, старт продаж которого состоялся летом 2018 года,предусмотрена также и собственная инфраструктура – детский образовательный центр, супермаркет, ресторан, кафе и аптека.

«Все проекты, которые выходят в составе ТПУ отличаются высоким ростом цены на недвижимость в течение всего периода строительства. Среди новостроек, вышедших на рынок в прошлом году, самые хорошие показатели по росту зафиксированы в ЖК L-Club, расположенном у ТПУ «Люблино», - с октября 2019 года цены выросли на 27%, со 149 до 188,8 тыс. руб. за кв. м, - комментирует Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор компании Est-a-Tet. – Высокий рост также отмечен в ЖК «Вестердам», в котором стоимость кв. м выросла на 18% со 174 до 205,2 тыс. рублей всего за полгода».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос