Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 9636
Новости. Опубликовано 04.02.2020 12:45  Просмотров всего: 846; сегодня: 4.

В Нижегородском районе Москвы в 2020 году откроются метро, ТПУ и мост

В Нижегородском районе Москвы в 2020 году откроются метро, ТПУ и мост

По информации официального сайта мэра Москвы, в 2020 году ожидается открытие станции метро «Нижегородская», которая войдёт в крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы – ТПУ «Рязанская». Кроме того, идёт строительство крупного автомобильного путепровода через пути МЦК.

Станция метро «Нижегородская» откроется на пересечении Нижегородской улицы с Рязанским проспектом. Здесь будут курсировать поезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. В настоящее время идёт отделка служебных помещений новой станции. Сейчас на станции устанавливают оборудование для обеспечения безопасности пассажиров и технологичные системы, которые необходимы для пуска объекта.

У «Нижегородской» будет два выхода. Пассажиры смогут выйти к одноимённой станции МЦК и платформе «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги, а также к Рязанскому проспекту.

Станция будет оформлена в стиле супрематизма — в интерьерах преобладают геометрические фигуры ярких цветов: оранжевые, жёлтые, голубые, белые и чёрные.

Дата открытия станции станет известна в ближайшее время.

«Нижегородская» войдёт в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы — ТПУ «Рязанская». Здесь будут пересекаться Большая кольцевая и Некрасовская линия метро, МЦК, а также железнодорожная ветка Горьковского направления Московской железной дороги.

Благодаря новому ТПУ жителям будет удобно пересаживаться с метро на МЦК, железнодорожный и наземный транспорт. Снизится нагрузка на Рязанский проспект, Нижегородскую и другие улицы, улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский и Лефортово. Ожидается, что транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться около 600 тысяч пассажиров в сутки.

Напомним, что на площади около ТПУ будет реализован ландшафтный парк и установлен масштабный арт-объект.

Автомобильный мост через пути МЦК длиной 132 метра соединит районы Лефортово и Нижегородский. Ожидается, что благодаря новому транспортному объекту загруженность дорог снизится.

Новый путепровод позволит автомобилистам удобно выехать из Карачарова или попасть с Рязанского проспекта на шоссе Энтузиастов. Для запуска объекта улица Пруд-Ключики в Лефортове была реконструирована и расширена до четырех полос.

Вдоль моста устанавливают шумозащитные экраны, а для снижения уровня загазованности на всем юго-востоке Москвы введены новые правила проезда грузовиков. В результате в Нижегородском районе будет меньше шума, воздух станет чище, снизится количество аварий на дорогах.

Сферы деятельности: Дороги, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Группа ПСН — 169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос