Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 9636
Новости. Опубликовано 10.12.2019 11:16  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

Доля ЭПТС в Альфа-Лизинге достигла 10%

Доля ЭПТС в Альфа-Лизинге достигла 10%

Доля вновь заключаемых сделок с ЭПТС в компании Альфа-Лизинге выросла до 10% за октябрь-ноябрь 2019 года. В следующем году прогнозируется увеличение доли сделок с ЭПТС порядка 30% от общего количества. Лизингополучателями выступили транспортные, строительные, торговые компании, производители оборудования и строительных материалов.

Систему электронных паспортов транспортного средства начали внедрять в России в 2018 году. ЭПТС содержит информацию об основных технических характеристиках транспортных средств, сведения о постановке на учет и снятии с него, идентификационные данные основных агрегатов.

Полный переход на ЭПТС в странах Евразийского Экономического Союза запланирован на ноябрь 2020 года. Россия идет с большим опережением планов, на текущие даты выпущено более 170 тысяч транспортных средств с электронными паспортами.

В настоящий момент Альфа-Лизинг совместно с лизинговым сообществом ведет работу с АО «Электронный паспорт» и ГИБДД по устранению узких мест системы ЭПТС (обусловленных отсутствием обязательности внесения данных о собственнике ТС), а также по усовершенствованию системы тарификации, чтобы минимизировать расходы конечных пользователей ТС.

Сферы деятельности: Лизинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Альфа-Лизинг — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос