Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 9601
Новости. Опубликовано 14.10.2019 16:21  Просмотров всего: 1707; сегодня: 1.

ОНФ в Коми взял на контроль решение проблем жителей поселка Воргашор

ОНФ в Коми взял на контроль решение проблем жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.

На встрече была достигнута договоренность о сохранении ставки акушера-гинеколога и палаты интенсивной терапии в поселковом медицинском отделении. Главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи Михаил Плантус сообщил активистам ОНФ, что в ближайшее время правительство и минздрав региона проведут закупку специального реанимационного шестиколесного вездехода для обслуживания Воргашора и других поселков. Вездеход будет оборудован современным оборудованием и сможет обеспечить транспортировку пациентов в непогоду. Сейчас уже началась учеба персонала для работы на вездеходе, отметил главврач.

«Главные врачи Воркутинского родильного дома и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи заверили, что медицинское обслуживание жителей Воргашора будет обеспечено на должном уровне. Необходимо добиться этого не на словах, а на деле. Информация о дополнительных мероприятиях по этому вопросу получена. Мы взяли эту ситуацию на контроль», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, модератор тематической площадки «Здравоохранение» Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта отметили, что в этом поселке, как и в других поселках Воркуты, в целом сложилась сложная социальная обстановка. Качество инфраструктуры ухудшается, люди уезжают. Жители сообщили, что за последние пять лет в Воргашоре были закрыты две школы, два детских сада, отделение полиции (сейчас функционирует опорный пункт полиции), дом культуры переведен в менее приспособленное здание, в котором нет подходящей сцены для выступлений, реорганизована больница.

Одна из самых острых проблем для Республики Коми, особенно в отдаленных территориях, связана с общественным транспортом. Жители жалуются, что для того, чтобы добраться в город, нужно подолгу стоять на остановке. И это в условиях арктической зоны.

«Считаем, что власти всех уровней в республике должны усилить работу по данному направлению. Региональное отделение ОНФ в Коми направило обращение в администрацию Воркуты для рассмотрения вопроса об увеличении количества маршрутных автобусов для жителей Воргашора. Также попросили проработать это и по другим поселкам. Ведь речь идет о здоровье людей, которые живут в сложных условиях Заполярья», – отметила Федулова.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12421)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос