Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 9585
Новости. Опубликовано 24.09.2019 13:38  Просмотров всего: 8283; сегодня: 16.

ПГК увеличила перевозки экспортной продукции «Еврохима» на СКЖД

ПГК увеличила перевозки экспортной продукции «Еврохима» на СКЖД

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 8 месяцев 2019 года перевёз в крытых вагонах 175,7 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 38% выше аналогичного показателя прошлого года.

Грузооборот в этом сегменте вырос в 1,5 раза, до 140 млн т-км.

«Положительная динамика достигнута за счёт увеличения экспортных отправок продукции предприятий «Невинномысский Азот» и «Еврохим – БМУ» (входят в структуру компании «Еврохим») из Краснодарского края и Ставрополья в ближнее зарубежье. В августе на полигоне Северо-Кавказской железной дороги был зафиксирован максимальный объем погрузки их продукции – 30,6 тыс. тонн, что в 3 раза выше уровня прошлого года. Со своей стороны, филиал своевременно обеспечил ключевого клиента подвижным составом для бесперебойной доставки грузов», – отметил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Объём экспортных отправок минеральных удобрений в крытых вагонах увеличился на 44%, до 164,8 тыс. тонн. Основной грузопоток пришёлся на Азербайджан (138 тыс. тонн) и Казахстан (23 тыс. тонн). Кроме того, появились новые зарубежные направления – страны Средней Азии и Перу.

На внутрироссийских направлениях за 8 месяцев этого года перевезено около 11 тыс. тонн (-18% к аналогичному периоду прошлого года). Грузы следовали в регионы юга России, Поволжья и Урала.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ПГК увеличила перевозки экспортной продукции «Еврохима» на СКЖД


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Первой грузовой компании — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос