Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 10184
Новости. Опубликовано 22.07.2019 21:32  Просмотров всего: 897; сегодня: 5.

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку

В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

Улицу Андрея Упита приняли после ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в конце июня. А несколько дней назад на ней появилась дорожная разметка. Однако местных автомобилистов возмутило то, что на участке от улицы Кольцова до Луганской была нарисована сплошная линия. Теперь повернуть на улицу Упита налево из жилой зоны невозможно, приходится ехать до ближайшего перекрестка и там разворачиваться. Некоторым при этом приходится сделать крюк в полкилометра.

«С утра, когда торопишься на работу, выбор невелик: либо ехать по правилам и опоздать, либо нарушить правила и пересечь сплошную с риском получить штраф до 1500 рублей. А если нарушение повторное, можно и вовсе лишиться прав. При этом на соседней улице Кольцова разметку нарисовали с разрывами. Почему такая несправедливость?», - рассказал местный автомобилист.

Самые находчивые уже начали решать проблему самостоятельно. Участок сплошной линии около дома на улице Луганской, 62 ночью закрасили черной краской. Местные жители предполагают, что это могли сделать водители автобусов, у которых в этом месте стоянка. Ведь им по несколько раз в день приходится делать там разворот.

Аналогичная ситуация произошла на улице Московской. Чтобы проехать к своим домам водителям, приходится поворачивать налево через двойную сплошную, либо делать большой крюк. Около дома №116 люди уже сделали разрыв самостоятельно, закрасив несколько метров разметки черной краской.

«Мы просим ГИБДД провести проверку по этим фактам. Если на данных участках действительно запрещены повороты налево и необходима сплошная линия разметки, то почему ее годами там не было и почему это не подтверждено соответствующими дорожными знаками? Если же просто имеет место недоработка подрядчика, который наносил разметку и не сделал ее прерывистой в определенных местах, то это нарушение нужно устранить», - считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в ГИБДД.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации, Транспорт
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 965 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/07/22/kirovskie-aktivisty-onf-prosyat-gibdd-proverit-novuyu-dorozhnuyu-razmetku-iz-za-kotoroy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11978)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос