15.08.2016 16:40
Новости.
Просмотров всего: 9978; сегодня: 1.

МРСК Центра обеспечила подзарядку электромобилей международного автопробега вокруг света

МРСК Центра обеспечила подзарядку электромобилей международного автопробега вокруг света

11 августа по пути следования из Москвы в Ригу в городе Ржеве Тверской области на подзарядку остановились электрокары международного автопробега «80EDAYS – ELDURO – 2016». Энергетики тверского филиала ПАО «МРСК Центра» встретили иностранные экипажи и обеспечили условия для зарядки аккумуляторов электромобилей Tesla.

Для этого, от КТП 10/0,4 «Появилово-2» были выведены специальные посты для подзарядки электрокаров. При подготовке точек питания специалисты МРСК Центра обращали особое внимание на безопасность временной схемы подачи электроэнергии для электромобилей и членов экипажей.

Напомним, что основная цель путешественников преодолеть кругосветку за 80 дней, чтобы побить предыдущий рекорд автопробега на электрокарах «80EDAYS – GENESIS – 2012», когда та же дистанция была преодолена за 127 дней.

«Россия нас встретила очень хорошо. Мы рады, что наша идея показать миру автомобили, сберегающие природу, нашла такую поддержку. В Ржеве нас приняли с особой теплотой. Очень важно, что специалисты заранее выяснили все технические детали и начали подзарядку быстро и слаженно, так как нам дорога каждая минута», — поделилась Элизабет Блюм, участница австрийского экипажа «80EDAYS – ELDURO – 2016.

Как сказано на официальном портале автопробега, данное путешествие - это не только серьезный тест на выносливость самих электромобилей, но и проверка мирового сообщества: насколько мы готовы, что по улицам городов в повседневной жизни начнут ездить электрокары.

Известно, что вопрос развития зарядной инфраструктуры сегодня актуален в большинстве странах, не случайно в России межконтинентальный заезд на электрокарах поддерживает ПАО «Россети». Энергокомпания является основным драйвером развития отечественной зарядной инфраструктуры для электромобилей, а также выступает за повышение экологичности и энергоэффективности всех потребителей, включая промышленные производства и физических лиц.

ПАО «МРСК Центра», как дочерняя организация, также продолжает политику развития системы заправочных комплексов для экологически чистого транспорта в регионах своего присутствия. Так, в июне 2016 года в рамках ХХ-го Петербургского международного экономического форума генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей ход реализации договоренностей, связанных с развитием электросетевого комплекса региона. Руководители, в том числе, поднимали вопрос создания в Тверской области зарядной инфраструктуры.

Данная тема нашла свое продолжение на встрече руководства компании «Рено Россия» с первым заместителем генерального директора – главным инженером ПАО «МРСК Центра» Александром Пилюгиным. Стороны обсудили перспективы взаимодействия в данном направлении и достигли договоренности о проработке вариантов строительства зарядных станций.

«В рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, разработанной Россетями, МРСК Центра предлагает совмещать традиционные объекты распределительных сетей с зарядной инфраструктурой для электромобилей. Опыт строительства таких зарядных станций в ПАО «МРСК Центра» уже есть. Так, в конце мая текущего года, в Орле, в тестовом режиме, заработала заправочная станция для электромобилей, совмещенная с трансформаторной подстанцией», — подчеркнул Александр Пилюгин.

Между тем, участники автопробега «80EDAYS – ELDURO – 2016» идут по намеченному маршруту своего путешествия в соответствии с временным графиком. «Сегодня 66й день пути, и мы действительно соревнуемся со временем. Впереди у нас Рига, Польша, Вена, Монако и снова Барселона, где мы должны оказаться 4 сентября», — рассказал журналистам Бит Мюллер. Электромбили – это будущее, не уставал повторять путешественник, обращая внимание на технологичность, мощность и внешний дизайн электрокаров Tesla, заехавших на подзарядку в Ржев.

13 августа, от заправочной станции КТП 10/0,4 «Появилово-2» будет подзаряжаться еще один экипаж автопробега с участниками китайской команды, которые уже в Европе догонят своих единомышленников.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 883 публикации
Поделиться:

Группа: Россети (11727)

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...