Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 10038
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 09:15  Просмотров всего: 766; сегодня: 13.

Транспортировка грузов шестого класса опасности

Транспортировка грузов шестого класса опасности

Типы опасных грузов определяются в соответствии с ГОСТ 19433-88. Правила обращения с этими веществами распространяется на их перевозку всеми видами транспорта. Класс опасности транспортируемых грузов определяется в зависимости от вида вещества и степени его потенциальной опасности. Для указания класса опасности применяются специальные знаки. Их использует при заполнении транспортной накладной. Шестой класс представлен токсичными и инфекционными грузами. Они могут оказать на человека отравляющее воздействие. Они могут представлять как слабую, так и среднюю, так и высокую степень опасности для человека или же группы лиц. Чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности во время транспортировки грузов данного типа, необходимо соблюдать определенные требования.

При возникновении нештатной ситуации груз может попасть в атмосферу, на асфальт и причинить вред человеку и окружающей среде. Поэтому на соблюдение этих правил грузоперевозчику стоит обратить особое внимание. Требования к транспортировке Погрузка веществ данного типа производится исключительно после их упаковки в специальную тару. Порядок упаковки, а также виды тары, которая может быть использована во время доставки, определяется действующим законодательством. Тара должна быть заводского производства. С целью осуществления дополнительных мер защиты над грузом может быть натянут тент из брезента (минимум 20 см от поверхности тары).

Зимой опасный груз может транспортироваться в открытом кузове, но с условием хорошей упаковки. При транспортировке данного типа веществ с закрытым кузовом пространство внутри должно иметь вентиляцию. Перед загрузкой опасного груза кузов автотранспортного средства должен быть дезинфицирован, все устройства и механизмы, спецодежда грузчиков должны быть обработаны специальным образом. Погрузка/разгрузка и транспортировка опасных веществ шестого класса производится под контролем охраны. При доставке груза на большие расстояния охрана обязательно берет с собой оружие. Доставку данного типа грузов чаще всего осуществляют с помощью автотранспорта.

Среди преимуществ этого способа перевозки выделяется его быстрота, а также простая организация охранных мероприятий. Доставка таких грузов по железной дороге требует участия в их погрузке/разгрузке и упаковке представителей администрации железнодорожной станции. Выбирая транспортную организацию для перевозки опасных грузов шестого класса, следует учитывать, что их доставку может осуществлять только профессионал, который имеет необходимый опыт работы в данной сфере. Он поможет в оформлении всех необходимых разрешений на перевозку и в сборе иных документов. И также перевозчик сможет проконсультировать заказчика в вопросах найма охраны для доставки. Статья подготовлена по материалам СТТ Логистика.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Транспорт, Транспортные коридоры
Сайты стран: Россия
Поделиться: