Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 9951
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 20:12  Просмотров всего: 2421; сегодня: 38.

Александр Ивлев: будет происходить конвергенция индустрий

Александр Ивлев: будет происходить конвергенция индустрий

Состоялся первый мастер-класс в рамках 20-летия Ассоциация Менеджеров, который провел Александр Ивлев, управляющий партнер по странам СНГ, заместитель руководителя по работе с клиентами по странам Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии, компании EY.

Модератором события выступил Иван Потемкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров. Представляя аудитории Ивлева, он привел цитату предпринимателя Павла Теплухина: «Саша — это наше все, он знает всех, и его знают все, он такой цементирующий элемент в нашей маленькой экономической системе. Он представитель нового типа лидера, который как раз надо воспитывать в нашей стране».

Выступая перед бизнес-аудиторией, Александр Ивлев отметил, что «динамично пролетели 24 года в компании Ernst &Young». По словам Александра, «три вещи мне помогли достичь определенного успеха: то, что компания была открыта к инновационным решениям»; отсутствие страха в принятии решений и люди в компании. В ходе делового события Ивлев поделился своим видением настоящих и будущих бизнес-процессов и бизнес-подходов.

О системе корпоративного управления

Многие недооценивают, как много наша страна сделала. В 1991 году перестает существовать СССР, 15 стран живут отдельно, все экономические связи разрублены, мы переходим на новый экономический режим. У нас теперь капитализм и частная собственность. А в 2001 году в России уже существует рыночная экономика. За 10 лет наша страна сделала огромный рывок, чтобы трансформировать сознание людей, чтобы провести приватизацию, которую необходимо было сделать.

Создав рыночную экономику, люди начали думать, как себя обезопасить. Так эволюционировала система корпоративного управления. Вспомните, что с 2002 по 2009 год практически все Советы директоров крупнейших компаний были наполнены в том числе качественными иностранными специалистами. Они помогали выстраивать работу компаний с Советами директоров, внутренними подразделениями. И сегодня команды российских Советов директоров ничуть не хуже, чем в западных компаниях.

О трансформации управленческих профессий

Они так быстро трансформируются, что мы не успеваем их мониторить. Без трансформации сегодня ничего сделать нельзя. В нашем бизнесе мы начинаем использовать робототехнику для того, чтобы делать аудит. Начинаем автоматизировать процесс подготовки различных налоговых консультаций. С точки зрения управления рисками: системы данных, которые у нас есть, анализируются с гораздо более высокой точностью, чем раньше. Вероятно, через 15 лет 50-60% сотрудников налоговой службы не будут работать на том количестве клиентов, которые у них есть сегодня.

Будет происходить конвергенция индустрий – то, что произошло в области банковского, финансового сегмента и телекома. Следующая – телемедицина.

О перспективах России в глобальной экономике

Если бы мне 10 лет назад сказали, что 30% объема прямых иностранных инвестиций будет приходиться на Дальний Восток, я бы не поверил. В 2014 году эта доля составляла 4%! Сегодня развитие сельского хозяйства на Дальнем Востоке очень перспективно. По одной причине: в Азии через 10 лет будет 2,5 млрд. представителей среднего класса. Структура спроса изменится: богатые люди захотят потреблять органическую еду, больше мяса, рыбы, больше рекреационных зон. И Дальний Восток – идеальная территория для этого.

Мы находимся на самом коротком пути между Азией и Европой. Китайцы стараются максимально избежать морских поставок, чтобы не зависеть от своего партнера – США. И Россия может обеспечить транспортировку китайских товаров в Европу. Т.е. у нас есть уникальные возможности, чтобы встроиться в систему взаимодействия с азиатским рынком буквально в течение 7-10 лет. Если мы это грамотно сделаем, то однозначно сможем поднять нашу экономику на качественно новый уровень.

Александр Ивлев - управляющий партнер по странам СНГ, заместитель руководителя по работе с клиентами по странам Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии, компании EY. Возглавляет компанию EY в странах СНГ. Окончил Московский государственный лингвистический университет (1991 год); имеет диплом магистра бизнес-администрирования Чикагского университета (США) (2003 год).

Александр Ивлев активно вовлечен в работу Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В 2007 году вошел в список Young Global Leaders Всемирного экономического форума в Давосе. В 2009 году он вошел в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента РФ; является членом экспертного совета Всемирного экономического форума.

Входит в состав оргкомитета Петербургского международного экономического форума, Гайдаровского форума, Восточного экономического форума, экспертного совета форума «Открытые инновации», Общественного совета Минэкономразвития России.

В июне 2017 года избран главой Наблюдательного совета Российского Антидопингового Агентства (РУСАДА).

Генеральный партнер: Аэрофлот.

Официальный партнер: СУЭК.

Информационные партнеры: CCI France Russie, AmCham.


Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 66 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: