Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 9603
Консультации. Опубликовано 24.04.2019 15:02  Просмотров всего: 5000; сегодня: 5.

Продать или утилизировать временно ввезенное авто можно только после уплаты таможенных платежей

Продать или утилизировать временно ввезенное авто можно только после уплаты таможенных платежей

В соответствии с таможенным законодательством временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза в фактическом владении и пользовании декларанта.

Передача временно ввезенного автомобиля иному лицу допускается в случаях и на условиях, установленных статьей 264 таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). В случае передачи в нарушение указанных требований, в отношении такой техники возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

В случае передачи временно ввезенных машин иным лицам, то они несут с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. К ним относятся и лица, которым временно ввезенные транспортные средства переданы для последующей утилизации.

В случае передачи декларантом временно ввезенного транспортного средства на утилизацию, таможенными органами будут проведены мероприятия по установлению лиц, несущих с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, и приняты в их отношении меры по взысканию задолженности.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2351)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос