Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 9584
Аналитика. Опубликовано 23.04.2019 13:13  Просмотров всего: 15185; сегодня: 5.

Майские праздники элита проведет на Бали, в Германии и Азербайджане

Майские праздники элита проведет на Бали, в Германии и Азербайджане

В пятерку самых популярных направлений на предстоящие майские праздники среди летающих бизнес-классом путешественников вошли Бали, немецкие города Кёльн и Мюнхен, Баку и Мальдивы.

По сравнению с прошлым годом средний чек на авиабилеты бизнес-классом туда-обратно с вылетом в дни майских праздников вырос с 66 220 до 75 655 рублей, то есть на 14%. При этом разница в цене с экономическим классом сократилась. Если в прошлом году средний чек на авиабилеты бизнес-классом был в 7,2 раза выше по сравнению с эконом-классом, то в этом году – «лишь» в 5,5 раза.

При этом объем проданных билетов в бизнес-классе снизился на 22%, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix.

Самым дорогим проданным авиабилетом на майские праздники стал билет бизнес-класса туда-обратно из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк за 139 тысяч рублей. На втором месте – билет из Москвы на Филиппины туда-обратно за 121 тысячу рублей, на третьем – билет из Москвы в Лондон туда-обратно за 107 тысяч рублей. Показательно, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы сократилась с 67% до 49%, из регионов, соответственно, выросла с 33% до 51%. Наибольшая доля продаж авиабилетов бизнес-классом из региональных городов пришлась на Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biletix.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос