Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 9839
Новости. Опубликовано 29.03.2019 13:54  Просмотров всего: 571; сегодня: 4.

После предложения ОНФ в Туве власти Кызыла включили в план работ новые убитые дороги

После предложения ОНФ в Туве власти Кызыла включили в план работ новые убитые дороги

О новых проблемных участках дорог мэрии города Кызыла сообщили активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Сигналы поступили также от жителей через интерактивную карту. Муниципальные власти включили их в план ремонта этого года.

Обновление дорожного полотна до конца 2019 г. будет произведено на проблемных участках улиц Салчака Тока, Механизации, Чургуй-оола и пути следования маршрута №13. Именно эти ненормативные дороги отметили жители на карте убитых дорог. В ходе совместного рейда общественники и чиновники зафиксировали ямы и выбоины, трещины и другие дефекты. Согласившись с доводами общественников о необходимости принять срочные меры по этим дорогам, муниципалитет включил их в план ремонта этого года.

«Власти региона и муниципалитетов прислушиваются к мнению представителей ОНФ и жителей региона. Это нельзя не отметить, так как около 80% дорог, которые планируется отремонтировать в этом году, отмечены на карте убитых дорог. Мы будем следить за ходом работ», – сказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Ремонта проезжей части горожане дождутся и на улицах Мостовой, Горной и Ооржака Лопсанчапа, где новое асфальтовое покрытие появится до конца нынешнего года.

Региональные власти уже начали отрабатывать по ТОП-10 убитых дорог по итогам народного голосования 2018 г. Так, из данного антирейтинга отремонтированы улицы Эрзинская и Карбышева, по которым ежедневно ездит общественный транспорт. Новое полотно также установят по пути следования маршрута №13, который охватывает окраинную и густонаселенную часть города – левобережные дачи. Тем не менее все же остаются дороги, по которым городские власти принимают недостаточные меры. Такая история вышла с улицей Сельскохозяйственной, где каждое межсезонье появляются огромные лужи. Коммунальные службы подсыпали песком, но этого явно недостаточно. На заседании общественники и чиновники договорились о сезонном грейдировании и подсыпке гравием этой улицы.

Активисты ОНФ в Туве продолжат мониторинг дорожной сети и работу с интерактивной картой убитых дорог. Напоминаем, что в ТОП 2019 г. войдут дороги, за срочный ремонт которых проголосуют пользователи на сайте карты.

Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Поделиться: