Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 10046
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.03.2019 17:32  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова обеспечить безопасность пешеходов на улице Чехова

Активисты ОНФ призвали власти Кирова обеспечить безопасность пешеходов на улице Чехова

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Кирова с просьбой отремонтировать дорожное полотно и обустроить тротуары на улице Чехова. Сейчас эта дорога в центре города представляет угрозу для пешеходов.

Данную проблему ОНФ поднимал еще год назад. Узкая улица длиной около 240 м ведет к жилым домам и детскому саду. Местные жители рассказали, что из-за отсутствия тротуаров им приходится ходить по проезжей части. При этом ограничений скоростного режима на этой дороге не предусмотрено, автомобили имеют право разгоняться на ней до 60 км/ч.

Самым проблемным остается участок у поворота с улицы Чехова на Октябрьский проспект, проходящий вдоль дома №10. По данным публичной кадастровой карты, ширина дороги в этом месте должна составлять 8 м. Замеры, проведенные активистами ОНФ год назад, показали, что в реальности ширина проезжей части почти в два раза меньше из-за забора, огораживающего территорию соседнего дома.

После сигнала ОНФ в территориальное управление администрации по Октябрьскому району чиновники признали, что забор был установлен незаконно и выходит за пределы придомовой территории. Жильцов дома на Октябрьском проспекте, 42 обязали его убрать.

Требование было выполнено, однако для обеспечения безопасности дорожного движения этого недостаточно. Посреди дороги растут старые деревья. Сейчас автомобилисты объезжают их, а участок, по которому раньше проходила дорога, завален снегом. Таким образом, ширина проезжей части по-прежнему не соответствует нормативам.

«Необходимо системное решение проблемы. Нужно не только устранить узкий участок, привести в нормативное состояние дорожное полотно, но и обустроить тротуары для пешеходов. Тем более, что эта дорога ведет к детскому саду. Решить эти проблемы в перспективе можно с помощью двух федеральных программ – «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее обращение мы направили в администрацию Кирова», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Шарапов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Поделиться: