Курсы валют
на 21.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.02.2019: публикаций: 9669
Новости. Опубликовано 28.01.2019 15:09  Просмотров всего: 776; сегодня: 14.

В Волгограде пресекли факт получения незаконного вознаграждения

В Волгограде пресекли факт получения незаконного вознаграждения

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу выявили факт получения незаконного вознаграждения должностным лицом одной из организаций железнодорожного транспорта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 56-летний подозреваемый в период с августа 2016 г по март 2018 года систематически получал от руководителя коммерческой организации незаконное вознаграждение за умышленное бездействие при выявлении нарушений этой коммерческой организацией техники безопасности и технологических схем погрузочно-разгрузочных работ железнодорожных контейнеров на ст. Волжский Приволжской железной дороги.

За указанный период сумма незаконных вознаграждений составила 280 тысячи рублей, перечислявшуюся на банковскую карту. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах и за те же незаконные действия в интересах другой коммерческой организации, он трижды получил от представителя данной организации взятку на общую сумму 12 тысяч рублей.

Южным следственным управлением на транспорте СК России в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Максимальная санкция за совершение данных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


В Волгограде пресекли факт получения незаконного вознаграждения

Тематические сайты: Законодательство, право, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: