Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 9561
Новости. Опубликовано 14.12.2018 15:51  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

В Екатеринбурге Дед Мороз проехал на новом трамвае «Уралвагонзавода»

В Екатеринбурге Дед Мороз проехал на новом трамвае «Уралвагонзавода»

Трамвай модели 71-415 производства АО «Уралтрансмаш» (входит в СоюзМаш России), в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех», стал новогодними санями для Деда Мороза. С конца ноября машина проходит пробеговые испытания в Западном трамвайном депо Екатеринбурга. В преддверии праздников ее пассажирами стали представители Уралтрансмаша во главе с генеральным директором Владимиром Городиловым, Дед Мороз, в роли которого выступил главный конструктор гражданской продукции УТМ Сергей Соловьев, и Снегурочка. Во время движения были оценены ходовая часть вагона, в том числе новая тележка, специально разработанная для этой модели, комфорт, бесшумность, температурный режим в салоне и прочие характеристики. Трамвай показал себя на маршруте на «отлично».

- Для нас это историческое событие - впервые новая модель трамвая 71-415, которую мы сделали к Иннопрому-2018, как и обещали, вышла на рельсы в город, - отметил Владимир Городилов. – Это наш подарок родному городу, родной области. Мы всегда старались и будем стараться, чтобы людям в нашем городе жилось лучше, красивее и прекрасней.

Горожане на остановках с интересом встречали трамвай - улыбались, фотографировали, снимали на видео, приветствовали находящихся в салоне.

Справка. Трамвайный вагон модели 71-415 – полностью низкопольный четырехосный вагон, предназначенный для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Для этой модели не требуется реконструкция остановочных комплексов, трамвайных линий и трамвайных депо. Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру городов России. Съёмные элементы лобовой и задней масок вагона обеспечивают лёгкий доступ к оборудованию во время обслуживания и быструю замену деталей в случае ДТП. Передовые инженерные и инновационные решения, применённые при конструировании, позволяют производить трамвайные вагоны как с односторонним, так и двусторонним расположением дверей.

Число мест для сидений 32+1, максимальная вместимость 190 человек.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: