Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 9561
Новости. Опубликовано 12.12.2018 13:19  Просмотров всего: 380; сегодня: 2.

Ачкасов: Жалобы общественников услышаны и ситуация с обжалованием штрафов станет проще и доступнее

Ачкасов: Жалобы общественников услышаны и ситуация с обжалованием штрафов станет проще и доступнее

Упрощение процедуры обжалования штрафов за парковки в столице, одобренное на днях московскими властями, поможет снизить социальную напряженность в столице и уменьшить количество недовольных автомобилистов, которые регулярно жалуются в московский штаб Общероссийского народного фронта на невозможность отмены неправомерно выписанных штрафов. Такое мнение выразил эксперт регионального штаба ОНФ, председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.

Теперь, согласно новым постановлениям Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства (АМПП)», московские автомобилисты могут обжаловать штраф за неправильную или неоплаченную парковку в специальных разделах официального портала мэра и правительства Москвы, заполнить онлайн-форму для обращения в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на портале «Автокод» или в одном из сервисных центров «Московский транспорт».

«Новые правила обжалования штрафов будут особенно актуальны тем водителям, которые заметили, что в постановлении о штрафе указан государственный номер чужой машины или в фотоматериалах, прикрепленных в качестве доказательства правонарушения, видно, что правила дорожного движения нарушены не были. Также можно указать на ошибку, если автомобилист уплатил штраф, выписанный МАДИ, до того, как получил решение о его аннулировании, или по случайности уплатил один и тот же штраф дважды, водитель может рассчитывать на то, что сможет вернуть свои деньги обратно, – отметил Александр Ачкасов. – В этом случае автомобилисту достаточно зайти на страницу «Проверка и оплата штрафов» в разделе «Обращения» на официальном сайте мэра Москвы, написать обращение с указанием причины обжалования, как можно подробнее пояснить сложившуюся ситуацию и оставить личные данные для обратной связи».

В новых постановлениях отмечается, что упрощенная процедура оспаривания штрафов распространяется также и на штрафы за вынужденную остановку или стоянку в неположенном месте, например, из-за проблем со здоровьем или неисправности автомобиля. Для того чтобы доказать, что стоянка действительно была вынужденной, автомобилисту необходимо прикрепить к своему онлайн-обращению справку о госпитализации, болезни или эвакуации машины в сервис. К заявлению о выписанном по ошибке штрафе ГКУ «АМПП» за неоплаченную парковку следует прикрепить скан-копии чека или квитанции, или скриншот смс о совершенной оплате, если парковка действительно была оплачена вовремя.

«До принятия новых правил процедура обжалования штрафа, выписанного по ошибке подразделением Госавтоинспекции, Московской административной дорожной инспекции или ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», влекла за собой настолько долгую и мучительную бюрократическую волокиту, что московские автомобилисты предпочитали заплатить несправедливый штраф и забыть инцидент, нежели восстанавливать справедливость и свои права в судебном порядке, – подчеркнул Александр Ачкасов. – За необходимость упростить систему обжалования автомобильных штрафов эксперты и активисты московского отделения ОНФ выступали давно и неоднократно заявляли об этом правительству Москвы. Отрадно, что наконец-то жалобы московских автомобилистов и общественников были услышаны и ситуация с обжалованием штрафов станет проще и доступнее для граждан».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 280 публикаций
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: