Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 9510
Новости. Опубликовано 20.09.2018 04:33  Просмотров всего: 446; сегодня: 2.

ОНФ в Приамурье взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка

ОНФ в Приамурье взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

В начале сентября текущего года жители села попросили общественников вмешаться в проблемную ситуацию, исправить которую самостоятельно им не под силу. По словам заявителей, осенью 2014 г. после объединения их сельсовета с сельсоветом села Березовка перестал ходить рейсовый автобус.

«Раньше люди ежедневно ездили пассажирским автотранспортом за 70 км в областной центр на работу, дети на учебу в техникумы и вузы. Теперь все вынуждены добираться попутными машинами, личным авто или нанимать дорогостоящее такси. Даже поездка в Березовскую больницу многим сейчас в тягость, особенно тяжело приходится пенсионерам, инвалидам, родителям с детьми», – рассказали жители села.

Чтобы решить проблему транспортной доступности населенного пункта, жители Петропавловки обращались в различные инстанции. Однако никаких действенных мер до сих пор не принято. Областные власти в ответном письме на жалобу граждан сослались на федеральное законодательство, согласно которому обязанность по обеспечению транспортной доступности поселений в границах муниципального района относится к вопросам местного значения. Следовательно, решать проблему должна администрация Ивановского района.

«Вместе с тем, из-за отсутствия автобусного сообщения граждане по сей день не могут реализовать права на свободу перемещения, получение медицинской помощи и иных услуг, гарантированных Конституцией РФ. Мы взяли ситуацию на свой контроль и попросили главу района принять действенные меры для скорейшего исправления ситуации. Если возникнет необходимость, обратимся за дополнительной помощью в надзорные и контролирующие органы и областное правительство», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

Отметим, активисты ОНФ уже оказывали помощь в решении проблем транспортной доступности населенных пунктов Приамурья. В этом году при содействии общественников возобновлена работа школьного автобуса, перевозящего детей из микрорайона Аэропорт города Свободного в учебное заведение и обратно. Решен вопрос бесперебойных грузопассажирских перевозок жителей сел Майское и Ивановское Мазановского района через реку Селемджу новым самоходным плавсредством.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: