Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 9005
Новости. Опубликовано 27.04.2018 18:24  Просмотров всего: 14783; сегодня: 9.

Активисты ОНФ в Туве проверили состояние остановок общественного транспорта в Кызыле

Активисты ОНФ в Туве проверили состояние остановок общественного транспорта в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта. Активисты ОНФ проверили, насколько остановки комфортны, доступны и отвечают требованиям безопасности. Результаты мониторинга показали, что инфраструктура общественного транспорта в Кызыле требует серьезных изменений.

Основным критерием для оценки состояния остановок стало наличие площадки для высадки и посадки пассажиров, тактильной плитки для слабовидящих людей, заездного кармана для общественного транспорта, автопавильона, скамьи и освещения в темное время суток. Всего представители Народного фронта проверили 12 остановок в разных частях Кызыла. Требованиям, но не всем, соответствуют лишь немногие остановки. На некоторых остановочных пунктах отсутствуют автопавильоны и скамьи, не говоря уже о тактильной плитке, которую общественники не нашли ни на одной остановке. Редким явлением для городских остановок также стал фонарный столб, который был установлен только на остановке «Дом ветеранов», на остальных освещения нет.

«Ни одна из проверенных нами остановок не соответствует государственным стандартам. В неудовлетворительном состоянии находятся остановочные пункты в периферийной части города. Совершенно непонятно, как должны пользоваться общественным транспортом гости города, так как ни на одной остановке нет расписания. Надеемся, что в Год пассажирских перевозок в Кызыле этот актуальный вопрос, назревавший в обществе годами, начнет решаться», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Буланкин.

При мониторинге особое внимание уделялось конечным остановкам общественного транспорта. У водителей маршрутов, заметил активист ОНФ, ответственная работа, поэтому у них должны быть необходимые условия для отдыха. На пяти конечных остановках отсутствует площадка для высадки и посадки пассажиров, нет никаких знаков, по которым можно было бы понять, что здесь останавливается общественный транспорт. У персонала маршрутов нет возможности отдохнуть, не установлены туалеты и урны.

Для большей объективности картины общественники опросили пассажиров общественного транспорта. Большая часть респондентов неудовлетворительно оценила качество пассажироперевозок в Кызыле и указала, что часто становятся свидетелями нарушения ПДД водителями маршруток. Пассажиры также недовольны санитарным состоянием транспорта. Все опрошенные ответили, что общественный транспорт недоступен для инвалидов и маломобильных граждан, не выдаются билеты при оплате. По мнению горожан, для совершенствования работы пассажирских перевозок в Кызыле необходимо расширить автопарк автобусами большей вместимости, следить за движением маршрутного транспорта согласно графику с 6 до 22 часов.

Сайт: onf.ru/2018/04/20/aktivisty-onf-v-tuve-proverili-sostoyanie-ostanovok-obshchestvennogo-transporta-v-kyzyle/
E-mail: tuvarose@yandex.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Общественные организации, Стандартизация, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года

   Поделиться: