Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 9262
Новости. Опубликовано 25.04.2018 16:18  Просмотров всего: 7503; сегодня: 48.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта. Общественники оценили состояние остановочных пунктов и павильонов, их безопасность для пассажиров, комфортность, удобство пользования в трех населенных пунктах – городах Воронеже, Острогожске и селе Новая Усмань, которое является районным центром.

В ходе мониторинга активисты ОНФ обследовали 36 остановочных пунктов, расположенных как по ходу движения автобусов и маршрутных такси, так и на конечных остановках общественного транспорта. Особое внимание общественники обратили на ширину посадочных площадок, наличие заездных карманов, остановочных павильонов, их конструкцию, текущее состояние, наличие лавочек для пассажиров, урн, доступность для маломобильных групп населения.

По словам активистов ОНФ, в региональном центре проблем меньше, чем в районных. Почти все обследованные остановочные пункты Воронежа оборудованы павильонами, на площадках уложена тротуарная плитка или асфальт. В темное время суток остановки общественного транспорта освещаются индивидуальными фонарями или расположенными в непосредственной близости уличными.

«Однако мониторинг выявил и ряд недостатков, которые сказываются на комфортности ожидания общественного транспорта, на безопасности дорожного движения в целом. Некоторые остановочные пункты лишены заездных карманов, хотя находятся на улицах с интенсивным трафиком. Например, не имеет заездного кармана остановка «Поликлиника» на улице Тимирязева в Воронеже, а ширина ее посадочной площадки ниже нормативной. Напротив данной остановки практически постоянно стоит большая лужа. Пассажирам приходится вжиматься в павильон, чтобы не быть обрызганными», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Газис Апырбаев.

Существенным недостатком, по мнению общественников, является отсутствие на остановочных площадках тактильной плитки, которая призвана предупреждать пассажиров с инвалидностью о препятствиях. Только на шести остановках общественники увидели расписание движения общественного транспорта. На остальных оно отсутствует. После дождей ко многим остановочным площадкам сложно пройти из-за луж и гряди вокруг.

«Более десяти обследованных нами павильонов нуждаются в ремонте: их металлические конструкции местами сильно проржавели, заклеены афишами и частными объявлениями. В селе Новая Усмань нет остановочных павильонов в районе дома №147А по улице Ленина и дома №9 по улице Ольховой. Причем, на Ольховой, 9 людей высаживают на обочину дороги, поскольку отсутствует тротуар и площадка для ожидания общественного транспорта», – подчеркнул Апырбаев.

Активисты ОНФ провели также анкетирование пассажиров, чтобы определить уровень их удовлетворенности работой общественного транспорта. Подавляющее большинство принявших участие в анкетировании отметили, что парк автобусов и маршрутных такси нуждается в обновлении. Граждане пожаловались на манеру езды водителей общественного транспорта, которые часто нарушают правила дорожного движения, высаживают людей вне остановочных пунктов, останавливаются вторым рядом, что создает угрозу жизни и здоровью пассажиров.

По итогам мониторинга остановок и анкетирования пассажиров активисты ОНФ направят в администрации Воронежа, Новоусманского и Острогорского районов замечания к состоянию остановочных пунктов и организации движения общественного транспорта.

Сайт: onf.ru/2018/04/25/aktivisty-onf-ocenili-sostoyanie-avtobusnyh-ostanovok-v-voronezhe-ostrogozhske-i-novoy/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: