Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 9350
Новости. Опубликовано 22.12.2017 18:00  Просмотров всего: 14736; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ держат на контроле устранение нарушений при перевозке свеклы в Орловской области

Эксперты ОНФ держат на контроле устранение нарушений при перевозке свеклы в Орловской области

Сотрудники Госавтоинспекции после обращения активистов Общероссийского народного фронта привлекли к административной ответственности перевозчиков сахарной свеклы в Залегощенском районе Орловской области, которые без соответствующей очистки колес грузовых автомобилей от полевого грунта выносят грязь на дорожное полотно. В итоге дорожное полотно становится опасным для вождения автомобилей.

Ранее активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили, что на трассе, ведущей в Залегощь, на протяжении более 20 км грунт с полей оказался на дорожном полотне. В результате проведенных сотрудниками ГИБДД рейдов за умышленное создание помех в дорожном движении путем загрязнения дорожного полотна к административной ответственности привлечено 74 водителя и 15 должностных лиц.

«По дороге Орел – Ефремов курсируют пассажирские автобусы, ездят местные жители и автомобили из соседних регионов. Поэтому необходимо, чтобы и перевозчики сахарной свеклы не загрязняли дорожное полотно, и владельцы автодороги своевременно следили за тем, чтобы дорожное полотно было в нормативном состоянии», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Также после обращения общественников на участке трассы, ведущей в Залегощь, работает техника, которая сразу же после выезда грузовика со свеклой на асфальтированное покрытие смывает почву с дорожного полотна.

Активисты Народного фронта ранее отмечали, что на отдельных грузовиках отсутствуют пологи на кузовах грузовиков, нагруженных свеклой. Общественники подчеркнули, что это может привести к тому, что на скорости корнеплоды могут при падении попасть в сзади едущий автомобиль. За это нарушение сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 345 перевозчиков, которые перевозили грузы без пологов.

Также после обращения активистов ОНФ за нарушение правил движения грузовиков с перегруженной массой свеклы было привлечено к административной ответственности шесть перевозчиков.

«После обращения активистов ОНФ власти произвели установку поста контроля, где идет проверка массы погруженной на грузовики свеклы. Сейчас с выпадением снега и заморозками перегруз становится еще опаснее для дорожного полотна, так как асфальтобетон сильнее подвержен разрушению под воздействием низкой температуры», – подчеркнул активист ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

В ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» активисты Народного фронта представили президенту России итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В Орловской области на карте «убитых» дорог отмечено 295 участков. Общественникам удалось добиться в этом году ремонта 19 дорог с капитальной заменой асфальтобетона, а также ямочного ремонта на 47 участках.

Сайт: onf.ru/2017/12/21/eksperty-onf-derzhat-na-kontrole-ustranenie-narusheniy-pri-perevozke-svekly-v-orlovskoy/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия