Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8295
Новости. Опубликовано 10.07.2017 17:58  Просмотров всего: 1092; сегодня: 2.

Контурная маркировка автопарка сократит ДТП на дорогах

Контурная маркировка автопарка сократит ДТП на дорогах

Компания 3М, производитель решений для оформления корпоративного транспорта, рассказала о контурной маркировке, которая позволяет сделать видимым большегрузный автомобиль в темное время суток, и представила комплексное решение и гарантию на оформление автомобиля при использовании энергоэффективных, ударопрочных, дизайнерских и световозвращающих пленок.

В Москве прошла конференция «Управление корпоративным автопарком», которая объединила представителей более 30 российских и международных компаний, таких как «Мираторг», X5 Retail Group, «Утконос», Nestle, Mercure и др., использующих коммерческие автомобили для транспортировки продукции. Решения для брендирования автопарка и обеспечения безопасности транспорта продемонстрировала компания 3М.

Участники мероприятия отметили, что сегодня вопрос использования качественных материалов выходит на первый план. При неправильном подборе решений, плохом монтаже очевидные дефекты наносят риск репутации бренда, при этом необходимо, чтобы транспорт был не только красивым, но и безопасным, видимым на дороге.

Компания 3М представила комплексное решение, которое позволяет достигать и поддерживать максимальную безопасность, эффективность и визуальное восприятие при оформлении автопарка: «Для оформления автомобиля мы предлагаем использовать комплекс решений, это пленки для дизайна, защиты стекол от сколов и повреждений, энергоэффективные решения и световозвращающие пленки для контурной маркировки различных видов транспорта. Мы предоставляем гарантии на готовые решения, включая работы по оклейке автомобиля, вне зависимости от того, какая компания производила сам монтаж.», - отметил Алексей Шулепов, директор бизнес-группы Безопасность и графика компании 3М.

Он уделил особое внимание качеству применяемых световозвращающих материалов, их использование в оформлении транспортного средства позволит снизить риск ДТП на дорогах. Согласно Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» контурная маркировка автомобилей от 7,5 тонн обязательна, требования к ее нанесению регламентируются Правилами ЕЭК ООН 104. Однако некоторые компании маркируют автомобили меньшей грузоподъемности, чтобы обеспечить безопасность водителей, сохранность грузов и других участников дорожного движения. Существует положительный опыт применения маркировки в разных странах: по данным Национальной ассоциации по дорожной безопасности (National Highway Transportation Safety Association) в период с 1960 по 2012 годы благодаря наличию контурной маркировки удалось сохранить жизни 1524 пассажиров легковых автомобилей и 1136 легких грузовиков и фургонов (LTV) (в общей сложности 2660 человек). Стоимость пленки для маркировки одного автомобиля может не превышать одной тысячи рублей, а ремонт транспортного средства, и тем более, последствия для здоровья людей в случае происшествия могут стоить сотни тысяч рублей.


Контурная маркировка автопарка сократит ДТП на дорогах


Ньюсмейкер: 3М Россия — 422 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru/3m/ru_ru/company-ru/about-3m/
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: