Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 7331
Новости. Опубликовано 03.07.2017 11:00  Просмотров всего: 990; сегодня: 9.

Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог Санкт-Петербурга

Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог Санкт-Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, представили рейтинг «убитых» дорог Санкт-Петербурга. Рейтинг самых разбитых участков Северной столицы был составлен с учетом голосования петербуржцев на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам общественников, многие из отмеченных дорог попали в план ремонта на следующий год, часть уже отремонтирована, на остальных дорожное покрытие заменят в ближайшее время.

Так, в лидерах голосования оказался Богатырский проспект. Реконструкция одной из важнейших дорожных артерий на севере города затянулась на четыре года – подрядчики менялись несколько раз. За это время шестиполосный Богатырский проспект сузился до двух полос, превратившись практически в «бутылочное горло», из-за которого в часы пик образуются заторы. Недовольны ситуацией не только автомобилисты, но и пешеходы – из-за необорудованных переходов. Привести в порядок трассу активистам ОНФ власти пообещали в ближайшее время. В настоящее время город заключает государственный контракт на ремонт дорожного покрытия. До конца июня будет заключен госконтракт на содержание улично-дорожной сети.

В тройке лидеров оказалась и Русановская улица. Трасса подходит к нескольким новым жилым комплексам, но из-за того, что улица не была изначально внесена в реестр и никому не принадлежала, после заселения тысяч новых жильцов единственный выезд из кварталов быстро пришел в аварийное состояние. По разбитой узкой дороге не могли проехать автомобили экстренных служб. Местные жители жаловались не только на дорожное покрытие, но и на отсутствие тротуаров, придорожного освещения и нормальной городской среды. В настоящий момент комитет по развитию транспортной инфраструктуры уже включил трассу в свои перспективные планы, в ближайшее время начнется и внутриквартальное комплексное благоустройство.

Также в рейтинг попали Шуваловский, Ириновский и Новоколомяжский проспекты, проспект Королева, улицы Летчика Пилютова и Орбели, набравшие наибольшее количество голосов на интерактивной карте «убитых» дорог. Согласно ответам, полученным из профильных ведомств, в настоящий момент все они включены в адресные планы ремонта.

«Народный рейтинг «убитых» дорог вскрывает те болевые дорожные точки, которые волнуют петербуржцев больше всего. Сегодня власти услышали граждан и учли предложения Народного фронта при составлении планов ремонта дорог, но важно продолжить совместную работу. Мы будем держать на контроле ситуацию с остальными «убитыми» дорогами, отмеченными на карте, чтобы добиться максимального учета мнения горожан при корректировке планов по ремонту на этот год и составлении графиков на следующие годы», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Санкт-Петербурге, член регионального штаба Народного фронта Валерий Солдунов.

Представитель регионального отделения ОНФ добавил, что голосование на сайте «Карта убитых дорог» продолжается, отметить ямы и выбоины, а также поддержать уже опубликованные участки, требующие ремонта, может любой петербуржец.

Всего за четыре месяца работы дорожного проекта ОНФ петербуржцы отметили 543 участка общей протяженностью около 240 км, которые собрали более 6,6 тыс. голосов пользователей.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Транспорт


   Поделиться: