Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 7331
Новости. Опубликовано 27.06.2017 11:29  Просмотров всего: 1639; сегодня: 31.

Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа

Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа

Эксперты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали десять дорог, вызвавших наибольшее количество жалоб жителей областного центра.

Наибольшее возмущение воронежцев вызывает участок улицы Холмистая, ведущий к новому жилому массиву. Квартал, ограниченный улицами Газовая и Холмистая, застраивался комплексно: здесь возвели семь современных многоэтажек, построили на территории жилого комплекса игровую и спортивную площадки и даже собственный детский сад. Забыли одно – подвести к микрорайону асфальтовую дорогу. К своему благоустроенному микрорайону жители добираются по грунтовке.

Огромным количеством глубоких ям автомобилистов встречает и виадук на улице 9 Января. Благодаря голосованию жителей областного центра он занимает второе место в рейтинге «убитых» дорог.

В тройку лидеров голосования попала еще одна дорога, никогда не знавшая асфальта, – это улица Новикова. Дорога проходит через частный сектор и не пользуется особой популярностью, однако местные жители очень надеются, что цивилизация дойдет и до них, а потому активно голосуют за нее на сайте «Карта убитых дорог».

За тройкой лидеров следует улица Владимира Невского. По мнению граждан, указавших ее на сайте, она настолько «убита», что ее надо не просто ремонтировать, а строить заново.

На пятое место антирейтинга в результате голосования попал Северный мост. На заявления граждан через сайт проекта власти отреагировали и провели здесь ямочный ремонт.

На шестое место в десятке дорог в наихудшем, по мнению граждан, состоянии попал бульвар Победы. На этой улице автомобилистов поджидает препятствие, миновать которое не представляется возможным – глубокая трещина проходит поперек всего дорожного полотна. Эта дорога стоит в планах ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на текущий год.

Улица 45-й Стрелковой дивизии удостоилась не только седьмого места в голосовании, но и огромного внимания в блогосфере. Фотография огромной ямы разлетелась по интернет-пространству за несколько дней. Возмущение воронежцев вызывает тот факт, что глубокая яма появилась на дороге, ремонт которой был произведен совсем недавно. Впрочем, городские коммунальщики обязали подрядчика отремонтировать этот участок в ближайшие дни, так как дорога находится у них на гарантии.

Замыкают десятку худших дорог три улицы левого берега Воронежа: Ильюшина, Остужева и Ленинский проспект. Они на восьмом, девятом и десятом местах соответственно. Впрочем, заявители дождутся результата раньше остальных – на этих трех дорогах в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» уже полным ходом идет ремонт.

«Мы видим, что жители активно голосуют на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за те участки городских улиц, которые, по их мнению, власти должны включить в планы по ремонту дорог. На сегодняшний день четыре участка дорог из самых «рейтинговых» власти Воронежа уже отремонтировали или ремонт идет полным ходом. Однако есть участки улиц, как в Воронеже, так и в районах Воронежской области, которые еще не включены в планы на ремонт в 2017 г. и 2018 г. Мы направим запросы в правительство области и администрацию города Воронеж с просьбой обратить внимание на данные участки и включить их в планы ремонта на ближайший период», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.



Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Транспорт


   Поделиться: