Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 7847
Новости. Опубликовано 21.06.2017 17:57  Просмотров всего: 2462; сегодня: 1.

ОНФ проводит презентаций проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

ОНФ проводит презентаций проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты московского штаба ОНФ проводят информационно-просветительскую акцию в столичных автомотошколах и организуют презентацию проекта для начинающих водителей.

Акцию поддержал «Союз автошкол Москвы», объединяющий в себе более 200 наиболее крупных и прогрессивных учебных заведений. По данным эксперта регионального отделения Народного фронта, председателя правления «Союза автошкол Москвы» Александра Ачкасова, только в 2016 году автошколы города выпустили более 60 тысяч учеников.

«Это означает, что на московских дорогах прибавилось несколько сотен начинающих водителей. Для них каждая яма и выбоина – не только дополнительный стресс, но и «шанс» создания аварийной ситуации. Поэтому для тех, кто только готовится сесть за руль или за рулем совсем недавно, информация о состоянии столичных дорог крайне актуальна» - заявил Александр Ачкасов. Портал dorogi-onf.ru - один из инструментов, который поможет начинающим автомобилистам передвигаться по городу не только максимально комфортно, но главное – безопасно. На теоретических занятиях в учебных классах активисты ОНФ рассказывают о возможностях проекта и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы снизить статистику дорожно-транспортных происшествий.

«На практических занятиях по вождению мы помогаем ученикам подготовиться к реальной дорожной ситуации, быть внимательными на дороге. Состояние дорожного полотна – принципиально важно для безопасного передвижения», - сказал Александр Ачкасов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заинтересовал и инструкторов автошкол Москвы. В силу особенностей их профессиональной деятельности, они целыми днями колесят по улицам города, проводя практические занятия и знают каждый квадратный сантиметр дорожного полотна в своих районах. Они подтвердили, что качество дорожного покрытия на учебных маршрутах создает определенный дискомфорт и преподносит немало тревожных ситуаций как для них самих, так и для учеников.

«Наши инструкторы и слушатели активно участвуют в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это живой, настоящий проект, который касается каждого. Все мы передвигаемся по городу, пользуемся личным или наземным транспортом, видим, где качество дорог откровенно «хромает», - отметил Александр Ачкасов. - Проект полезен тем, что каждый может заявить о проблеме и получить реальный отклик. В этом помогает интерактивная карта. Видишь нарушение – сфотографировал, нанес точку, и она моментально появилась на карте. А значит, что объект заметят, и дорога будет под контролем. Это убережет от поломок автотранспорт и сохранит жизнь водителю и пассажирам».

По словам Александра Ачкасова, сегодня в автошколах основной возраст слушателей - от 18 до 30 лет. А в этом году автошколы начали работать со школьниками, так что скоро к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подключатся и юные активисты-автолюбители.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 91 публикация
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Реклама на авто - теперь новый вид пассивного заработка Активисты ОНФ организовали два кружка дополнительного образования в районах Омской области Детская обувь Crosswey оптом в магазине "Ботика" Почет и уважение за полувековой стаж «ЭР-Телеком Холдинг» принял участие в IT-форуме нефтегазовой отрасли России Активисты ОНФ в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино Банк Уралсиб и Visa провели XII Ежегодную Конференцию для банков-партнеров «Время перемен» Активисты продолжают информировать жителей Кировской области о приоритетных проектах ОНФ Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ

   Поделиться: