Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 7902
Новости. Опубликовано 24.04.2017 08:54  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ пассажирские перевозки по маршруту Вохтога-Каменка сохранены

После вмешательства ОНФ пассажирские перевозки по маршруту Вохтога-Каменка сохранены

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области получило официальный ответ от руководства Грязовецкого района о том, что пассажирские перевозки жителей лесных поселков по маршруту Вохтога-Каменка не будут остановлены.

Напомним, что около 450 жителей населенных пунктов Вострогский и Каменка с 1 апреля могли остаться без связи с «большой землей». Населенные пункты является частью Вохтогского сельского поселения, однако расположены они в 48 километрах от поселка Вохтога. Добраться до лесных поселков можно единственным путем – по железнодорожной ветке Вохтога-Каменка. Других дорог в поселок попросту нет. В середине марта люди получили уведомление о том, что железнодорожное сообщение будет прекращено, и обратились в региональное отделение ОНФ за помощью.

Ситуация была рассмотрена на заседании рабочей группы «Общество и власть», по итогам которого были направлены обращения в Администрацию Грязовецкого района, Правительство Вологодской области, прокуратуру и МЧС. «Мы посчитали, что ситуацию вполне можно считать чрезвычайной, поскольку более 400 человек могли остаться без медицинской помощи, визитов социальных работников и почтальонов, привозящих пенсию, - рассказала член регионального штаба Елена Земчихина. – В ответе, который мы получили из Администрации Грязовецкого района, сообщается, что проведены переговоры с частным перевозчиком, осуществляющим перевозку людей по железнодорожной ветке Вохтога-Каменка, достигнута договоренность о продолжении пассажирских перевозок».

В бюджете района на 2017 год были заложены 300 тысяч рублей на компенсацию затрат перевозчика, однако договор с ним до сих пор не заключен из-за отсутствия лицензии на пассажирские перевозки. «Однако выход можно найти всегда, если его искать, а не говорить, что сделать ничего нельзя. Сейчас в администрации прорабатывают вариант решения проблемы, опираясь на 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». После того, как ОНФ озвучил проблему, к ее решению подключились и властные, и надзорные органы, а люди не остались без связи с «большой землей, и это очень хорошо», - отметила Земчихина.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора В Жуковском старшеклассников познакомили с азами пенсионного обеспечения в России До окончания приема заявок на участие в Национальной премии «Приоритет-2017» осталась всего неделя Франция, Крым, Москва и Курск: студенты поделились впечатлениями от поездок «Метриум Групп»: Холодное лето загородной недвижимости Постельное белье для малышей: обзор современных брендов

   Поделиться: