Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8295
Новости. Опубликовано 27.02.2017 16:03  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

В Коми началось голосование в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В Коми началось голосование в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В Коми началось голосование в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». К составлению интернет-карты и участию в составлении рейтинга плохих дорог приступили жители Сыктывкара и трех районов республики – Сыктывдинского, Прилузского и Усть-Куломского.

«Дорога в очень плохом состоянии из-за последнего ямочного ремонта, подрядчик выдолбил канавки по всей улице и «залепил» глиной вместо асфальта», – сообщил гражданский активист об улице Малышева в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми выехали на дорожный участок и провели фотофиксацию дорожных недостатков на улице Малышева. Голосование по проекту началось недавно, и пока именно эту дорогу граждане отмечают как за самую плохую.

«Интернет-голосование – это обратная связь, своего рода народный референдум за то, какие дороги местные власти в первую очередь должны приводить в порядок. Конечно, в Сыктывкаре больше жителей, в том числе интернет-пользователей, чем в глубинке. Однако голосование в разных муниципалитетах не накладывается друг на друга – если жители какого-либо села решат, что самая плохая дорога у них, и за это будет подано меньше голосов, чем в городе, на результат это не повлияет», – пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин. Он добавил, что с результатами голосования активисты ОНФ в Коми будут выходить на региональные и местные власти.

Последний сигнал на карте «убитых» дорог в Коми появился в Усть-Куломском районе – дорога на улице Комсомольская в поселке Югыдъяг. В пояснении к информации гражданский активист сообщил, что это республиканская дорога №091, находится она в плачевном состоянии: асфальта практически нет, легковые машины вынуждены ездить по обочинам. По словам заявителя, он пять лет вел переписку с региональным ведомством, отвечающим за данный участок, но получал лишь отписки.

На интерактивной карте «убитых» дорог в Коми граждане также отметили участки на улице Ленина и в поселках Краснозатонский и Максаковка в Сыктывкаре, в селах Выльгорт и Зеленец Сыктывдинского района, поселке Ношуль Прилузского района.

Интерактивное голосование и составление карты «убитых» дорог продолжаются. Активисты ОНФ в Коми призывают граждан присоединяться к проекту.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: