Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8295
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.02.2017 19:40  Просмотров всего: 2771; сегодня: 1.

Автоподставы на дорогах

Автоподставы на дорогах

Находясь за рулем автомобиля, каждый водитель должен быть предельно внимателен, ведь на дорогах можно в любой момент стать очередной жертвой «автоподставы». Какие бывают так называемые «автоподставы» в пути и что нужно делать, чтобы не стать жертвой аферистов, рассмотрим ниже в статье.

Кто становится жертвой автоподстав?

«Автоподстава» представляет собой мошеннические действия злоумышленников на дороге, направленные на получение денежных средств незаконным путем.

Безусловно, от такой неприятности никто не застрахован. Но аферисты зачастую отдают предпочтение легковым отечественным и импортным автомобилям, средним по стоимости, без пассажиров. Их выбор, как правило, аргументирован тем фактом, что владелец транспортного средства располагает денежными средствами, а также тем, что на момент «подставы» он находится один, то есть на него можно оказывать давление или выражаясь языком аферистов «прессовать».

После того как мошенники успешно воплотят в жизнь свою схему они станут вымогать компенсацию за якобы понесенный ими ущерб. Иногда доходит до того, что злоумышленники могут «надавить» на человека до такой степени, что он готов прибегнуть к выкупу авто, чтобы расплатиться по долгам. Такая мошенническая схема нередко сравнивается с шахматным гамбитом, когда принесенное мошенниками в жертву авто по аналогии становиться пешкой.

Какие «автоподставы» применяются на дорогах?

На сегодняшний день количество мошеннических схем стремительно увеличивается, ведь злоумышленники постоянно придумывают новые способы обмана. Однако чаще всего применяются такие манипуляции, как:

Обгон, с резким торможением.

Суть аферы заключается в обгоне авто и резком торможении после. Соответственно едущее сзади ТС не успевает вовремя остановиться, что приводит к столкновению.

Откат.

Эта схема используется на светофорах. Аферисты умышленно сдают назад, создавая столкновение. После этого начинается давление и вымогание денег с водителя. Аргументируется это все тем, что именно жертва не соблюдает дистанцию.

Торопящийся водитель.

Сзади едущий автомобиль светит фарами и сигналит, чтобы впереди едущая машина уступила дорогу. После того как, автолюбитель пошел на поводу и начал перестраиваться он врезается в авто сообщников, которое передвигается на правой линии в «мертвой зоне».

Симуляция столкновения.

Аферисты предварительно стесывают на корпусе своей машины краску. После этого в пути проезжая рядом с другими авто создают эффект столкновения (незаметно бросают в ТС бутылку камень и т. д.). Далее автолюбителю навязывают столкновение, которое не происходило.

Сбитый пешеход.

Эта афера реализуется, когда машина едет по узкой улице на небольшой скорости. На дорогу внезапно выбегает человек и кидается на капот. После столкновения появляются свидетели, которые вместе с потерпевшим требуют деньги угрожают подать заявление в полицию. В данной схеме несколько мошенников могут давить на человека вплоть, пока тот не прибегнет к срочному выкупу авто.

Как не стать жертвой аферистов?

Чтобы не попасться «на крючок» преступников необходимо:

Обязательно установить видеорегистратор.

При возникновении спорной ситуации, свести взаимодействие с мошенниками к минимуму, ведь они обязательно будут давить и запугивать.

Вызвать сотрудников ГИБДД.

Ни при каких обстоятельствах не давать денежных средств.

Также можно тянуть время, соглашаясь с аферистами, а вместо того, чтобы позвонить родственникам и попросить деньги, вызвать полицию.

Главным образом, не стоит ни при каких обстоятельствах идти на поводу у преступников. Ведь их задача выманить деньги, а ваша как водителя - не поддаваться на провокации.

Ссылка по теме публикации: autodemp.ru/articles/avtopodstava


Ньюсмейкер: Автодемп — 25 публикаций
Сайт: autodemp.ru
Телефон: +7 (495) 125-27-39
Скайп: autodemp
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: