Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 8373
Новости. Опубликовано 27.10.2016 16:00  Просмотров всего: 952; сегодня: 1.

Более года действующий Временный порядок перемещения товаров в районе АТО незаконен

Более года действующий Временный порядок перемещения товаров в районе АТО незаконен

Полтора года перемещение товаров через линию соприкосновения в зоне АТО регламентируется Временным порядком. Из них более года это делается незаконно. Об этом в своем блоге "Правовой нигилизм начинается в верхах" на сайте Корреспондент пишет Елена Петряева - руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса", основанной политиком и общественным деятелем Александром Клименко.

23 августа 2015 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся перемещения товаров в районы или из районов проведения антитеррористической операции" (№649-VIII, от 17.07.2015 года). Нормами этого закона порядок перемещения товаров в районы или из районов проведения антитеррористической операции утверждается только Кабинетом Министров Украины по представлению СБУ.

Как отмечает руководитель инициативы Елена Петряева: "Еще в октябре 2014 года Антитеррористический центр при СБУ своим приказом определил районы проведения АТО. В него вошли как Донецкая, так и Луганская области. В том числе и те территории населенных пунктов, в которых, на сегодняшний день, органы государственной власти не осуществляют свои полномочия. То есть находящиеся за линией соприкосновения".

Кабмин, в соответствии с Законом, должен был утвердить порядок перемещения товаров до 22 августа 2015 года. Прошло уже более года, а его до сих пор официально нет. Порядок перемещения товаров до сегодняшнего дня регулируется Временным порядком контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Причем за это время СБУ несколько раз вносило в него изменения.

Как отмечает Елена Петряева: "Служба безопасности Украины превышает свои полномочия самостоятельно устанавливая порядок перемещения товаров в районы или из районов проведения АТО и, тем самым, нарушает украинское законодательство. Так может пора Кабмину вспомнить об этом подзабытом Законе и навести порядок? А то получается какой-то правовой нигилизм на правительственном уровне".

Также руководитель инициативы обращает внимание на то, что построение правового и демократического государства, к которому стремиться наше государство, возможно при условии неукоснительного соблюдения Законов. В Украине верхи подходят к этому весьма избирательно. Хотим - соблюдаем, а хотим - нет. Поэтому и рядовые граждане относятся также. А это одна из причин роста противоправного поведения, преступности.

Напомним, что общественная инициатива "Восстановление Донбасса" уже не раз выступала с заявлениями о необходимости пересмотра Временного порядка, нормы которого нарушают конституционные права граждан Украины, а в перспективе и за полную отмену пропускной системы через линию соприкосновения. Соответствующее обращение было направлено в Службу безопасности Украины.

Сайт: restoring-donbass.com
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Транспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: