Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 9355
Новости. Опубликовано 05.02.2016 14:44  Просмотров всего: 3468; сегодня: 2.

Kayak.ru составил список самых романтических аэропортов по всему миру

Kayak.ru составил список самых романтических аэропортов по всему миру

В преддверии Дня всех влюбленных туристический поисковик оценил уровень романтики в аэропортах в бесплатных минутах, которые даются на то, чтобы проводить любимых.

Зоны для провожающих есть в аэропортах по всему миру. Они предназначены для того, чтобы можно было проститься со своими родными и близкими перед полетом и пожелать им мягкой посадки. Моменты расставания всегда довольно эмоциональны, и в некоторых аэропортах таким зонам даже дают особое название — Kiss & Fly (дословно «Поцелуй и лети»). За несколько недель до Дня Святого Валентина Kayak.ru сравнил аэропорты по всему миру, чтобы узнать, сколько бесплатных минут дается путешественникам, чтобы проститься с провожающими их родными. Необходимая информация для влюбленных и очень практичная для всех путешественников. В любом случае поцелуи и объятия не могут длиться бесконечно долго, но экспертам Kayak удалось выяснить, что некоторые аэропорты более благосклонны к романтическим проявлениям чувств, чем другие.

В частности, в число самых романтических зарубежных аэропортов попали международный аэропорт Гонконга, аэропорт Ханеда в Токио и аэропорт Пальма-де-Майорка: их руководству было не жалко выделить 30 минут на бесплатную парковку и возможность проститься. Страстные итальянцы могут потратить последние 15 минут на прощальные поцелуи в римском аэропорту Фьюмичино в зоне под названием «Kiss & Go». Столько же времени отведено провожающим в аэропортах Дубая, Пхукета, Праги и Копангагена.

Париж может считаться городом любви, однако время расставания в аэропорту Шарля-де-Голля ограничено 10 минутами. В большинстве аэропортов США, например, в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе прощание представляет собой чистую формальность: провожающим едва хватает времени на то, чтобы высадить пассажиров и уехать из зоны Kiss & Fly.

В России звания самого романтического аэропорта был удостоен аэропорт во Владивостоке — провожающие могут еще 20 минут пообщаться со своими близкими. В остальных крупных аэропортах страны, включая все московские аэропорты, время бесплатной парковки и проводов сокращено до 15 минут.

Вера Першина, региональный директор Kayak в России и Польше рассказывает: «Мы в Kayak придерживаемся разностороннего подхода к путешествиям и помогаем путешественникам грамотнее подходить к планированию и управлению своими поездками. Зоны для провожающих в аэропортах буквально пропитаны романтическим настроением, и в этот раз мы использовали наши знания, чтобы помочь путешественникам и их близким c умом распорядиться временем перед полетом, а также рассказать о тех аэропортах, где можно дать волю эмоциям».

Примечание для редактора: Результаты исследования основаны на количестве бесплатных минут парковки, найденных путем поиска самого большого количества минут на десктопной версии сайта, или в зонах для провожающих в аэропортах, или парковочных зонах при их наличии. Зоны для встречающих во внимание не принимались. Термин «Только высадка пассажиров < 2» обозначает быструю высадку путешественников в тех местах, где автомобиль не разрешается оставлять без присмотра. Количество бесплатных минут может измениться. Для исследования были выбраны одни из самых загруженных аэропортов в мире в соответствии с самыми популярными направлениями, запрашиваемыми на европейских и азиатско-тихоокеанских сайтах Kayak для 2016 года.

Kayak — лидер мирового рынка в сфере онлайн-поиска туристических предложений. Kayak осуществляет поиск по различным туристическим ресурсам и помогает путешественникам найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры. Сайт и мобильные приложения поисковика располагают инструментами для планирования и управления путешествиями, включая ценовые уведомления, прогнозы цен и бесплатный сервис для организации маршрутов поездок. Ежегодно Kayak обрабатывает более миллиарда туристических запросов. Сайт компании переведен на 20 языков и локализован для более чем 30 стран. Kayak является независимым подразделением The Priceline Group.


Kayak.ru составил список самых романтических аэропортов по всему миру


Ньюсмейкер: Kayak — 43 публикации
Сайт: kayak.ru