Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 9068
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2018 17:48  Просмотров всего: 9687; сегодня: 3.

Команда «Молодежки ОНФ» организовала в Воронеже «Спортивные выходные»

В рамках проекта «Связь поколений» воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела в региональном центре акцию «Спортивные выходные». Помимо представителей Общероссийского народного фронта в ней приняли участие люди преклонного возраста, их дети и внуки.

Мероприятие в рамках всероссийской акции «Спортивные выходные» состоялось в городском парке «Алые паруса», расположенном в Левобережном районе Воронежа. К команде «Молодежки ОНФ» присоединились участники клуба пенсионеров «Советские девчата» при управлении службы социальной защиты Советского района, их дети и внуки, отдыхающие в парке люди.

«После короткого знакомства общественники пригласили всех участников массовой спортивной акции на разминку. Делали ее с нескрываемым удовольствием, поскольку день выдался очень теплым и солнечным. Затем все встали в круг и на одной из площадок парка «Алые паруса» играли в волейбол, крутили обручи, прыгали на скакалках», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Далее молодые люди и пенсионеры поделились на команды и провели «Веселые старты», соревнования по игре в бадминтон. Завершилась акция «Спортивные выходные» совместной прогулкой по берегу Воронежского водохранилища.

«Большое спасибо команде «Молодежки ОНФ» за прекрасный спортивный праздник. За те несколько часов, что мы провели с пользой для здоровья на свежем воздухе, скинули, наверное, лет по 20, зарядились бодростью, энергией, забыли о болезнях и вновь почувствовали себя молодыми и полными сил. Надеемся, что подобные совместные мероприятия станут доброй традицией», – отметили участники клуба пенсионеров «Советские девчата».

Напомним, проект «Связь поколений» стартовал в марте 2018 г. Он предусматривает мероприятия различного формата для пенсионеров. Данный проект «Молодежки ОНФ» призван привлечь внимание подрастающего поколения к проблемам людей преклонного возраста.

«В рамках проекта «Связь поколений» участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» уже организовали для пенсионеров танцевальный мастер-класс, турнир по игре в шашки, помогли областному геронтологическому центру в обрезке деревьев плодового сада. Общественники также проводили генеральные уборки в квартирах одиноких пенсионеров, попросивших «Молодежку ОНФ» о помощи», – рассказала Мишанова.

Сайт: onf.ru/2018/05/21/komanda-molodezhki-onf-organizovala-v-voronezhe-akciyu-sportivnye-vyhodnye/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Воронежская область