на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 8637
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.01.2018 15:00  Просмотров всего: 3666; сегодня: 32.

В Новосибирской области в реестре микрофинансовых организаций осталось 59 компаний

В Новосибирской области на начало 2018 года в реестре микрофинансовых организаций зарегистрировано 59 компаний против 68 годом ранее, что составляет 15,2% от общего количества МФО в Сибирском федеральном округе или 2,6% общероссийского количества. К таким выводам пришли в Easyfins на основе данных реестра микрофинансовых организаций, опубликованном на сайте ЦБ РФ на 29 декабря 2017 года.

За год количество зарегистрированных МФО сократилось на 13,2%, при этом из реестра исключено 28 компаний, внесено – 19. По итогам 2017 года темп выбытия из реестра снизился в два раза по сравнению с предыдущим периодом: в течение 2016 года количество исключенных составило на 27%. Пяти из новосибирских МФО присвоен статус микрофинансовых компаний (МФК), что составляет 8,3% общероссийского количества компаний с данным статусом. К наиболее заметным на общероссийском микрофинансовом рынке можно отнести новосибирские ООО МФК "Займер" и МФК "Лайм-Займ" (ООО).

Индекс плотности МФО в Новосибирской области, рассчитанный Easyfins по количеству зарегистрированных МФО на 100 тыс. жителей, сократился на 0,33 до 2,12 пунктов. Это самое низкое значение с момента введения реестра МФО (минимальное зафиксировано в 2012 году – 2,14 МФО на 100 тыс. жителей, максимальное – 3,82 ед - в 2014 году). "Среди регионов Сибирского федерального округа самое высокое значение индекса плотности - 3,23 компании на 100 тыс. жителей - сохраняет Республика Алтай. Значительный темп снижения зафиксирован в Республике Бурятия (минут 1,62 пункта) и Республике Хакасия (минус 1,12 пункта)", - прокомментировал главный аналитик Easyfins Борис Прокопенко.

Ньюсмейкер: ИА Easyfins.ru — 12 публикаций
Сайт: www.easyfins.ru/article/v-novosibirskoy-oblasti-v-reestre-mikrofinansovyh-organizaciy-ostalosy-59-kompaniy
E-mail: e@easyfins.ru
Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Паркетная доска В копченом сазане обнаружены опасные бактерии Виниловый пол Специалисты Волгоградского филиала повысили квалификацию в феврале Эксперты «ПОРА» приняли участие в  «Арктике 2018» Паркет Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г. В Ростовской области начинаются семинары для наблюдателей за выборами от общественности Ламинат