на 09.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 8349
Новости. Опубликовано 22.11.2017 23:37  Просмотров всего: 12456; сегодня: 87.

Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки»

Так, в минувшие выходные в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на территории области были приостановлены три транспортных средства, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки установлено, что в одном из грузовиков из Белоруссии в Азербайджан ввозится 20 тонн польских груш по недействительным транзитным документам. Следует отметить, что это далеко не первая попытки ввоза в этом году товаров из перечня продуктового эмбарго по недействительным транзитным документам.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а груши будут уничтожены, как санкционный товар.

Во втором транспортном средстве из Литвы в Туркменистан ввозилось 20 тонн мороженой исландской сельди и скумбрии, а в третьем - из Германии в Афганистан перемещались продукты питания (мясо, кальмары, сыр и др.). Транзит этих товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

После проверки документов и согласования в рамках межведомственного взаимодействия грузовик с сельдью и скумбрией передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий, а второй - выдворен за пределы территории РФ.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс