БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2017 20:27  Просмотров всего: 94039; сегодня: 17.

Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018

13-14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 15:00 состоится семинар "Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018".
Семинар подготовлен для:
Руководителей предприятий, холдингов, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, финансовых директоров, заместителей директоров по экономическим вопросам, налоговых юристов, юрисконсультов.
Актуальность темы:
2018 год российские налогоплательщики начнут в условиях ужесточения налогового контроля и конкретизации операций, подпадающих под состав признаков необоснованной налоговой выгоды и налогового преступления. В связи с изменениями законодательства по НДС налоговые органы теперь могут автоматически выявлять все цепочки перепродажи товаров, работ и услуг на любом этапе. Как найти законные альтернативы «обналичке» и фирмам-однодневкам в новых условиях? Изменения условий осуществления налогового контроля и проверок налогоплательщиков могут грозить серьезными административными последствиями. На семинаре эксперты расскажут о законных альтернативных схемах, критериях выбора оптимальных параметров фирмы и режима налогообложения, юридических и финансовых аспектах налоговой оптимизации и, в первую очередь, об обеспечении налоговой безопасности предприятия.
Программа семинара
1. Последние изменения налогового законодательства: НДС, налог на прибыль, спецрежимы, «зарплатные налоги», налог на имущество. Как они повлияют на схемы оптимизации налогообложения.
2. Налоговая безопасность хозяйственной деятельности, пределы налоговой оптимизации. Отличия налогового планирования от уклонения от налогов и обхода налогов. Предписанные законом методы и непредусмотренные законом «белые пятна» законодательства. Какие принципы финансового-хозяйственной деятельности и налогового администрирования подпадают под признаки налоговых преступлений и криминальных «схем»? Действия агентов и иных посредников, подпадающие под цели получения необоснованной налоговой выгоды. Административная и уголовная ответственность за применение в 2017 году противозаконных схем. Явные признаки налоговых схем и как их избежать. Конкретные примеры. Непритворный характер заключаемых сделок; «деловые цели» и «легенды»; Обоснование стоимости работ и услуг.
3. Существенные юридические аспекты налоговой политики. «Дробление бизнеса»: прямые и косвенные признаки аффилированности. Высокорискованные коммерческие операции с «однодневками». Как выявить внешнего контрагента-однодневку и исключить отношения с ним. Варианты замены договорной работы.
4. Запрещенные законодательством операции по получению наличных денежных средств. Юридический анализ высокорисковых операций. Новый порядок учета кассовых операций и новые ограничения Центробанка по наличным расчетам. Способы ухода от «обналички». Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, способы получения наличных предпринимателем. Дивиденды от низконалоговых компаний. Платежи от нерезидентов на корпоративные карты иностранных банков, основания платежей.
5. Дробление бизнеса. Рациональное построение интегрированных холдинговых структур. Отсутствие дублирующих функций, «искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов» — грамотное обоснование цели создания холдинговой структуры. Юридическое и экономическое обоснование дробления бизнеса; Способы разделения организации. Передача имущества при дроблении: реорганизация, взнос в уставный капитал, займы и т.п. Риски безвозмездной передачи имущества, дарения; Распространенные способы легендирования аффилированности: использование доверенных лиц, оффшоров, некоммерческих организаций и пр.; Перераспределение налоговой нагрузки в группе компаний. Примеры переплат налога на прибыль и НДС в группе компаний и способы их избежания.
6. Выбор оптимальных параметров фирмы: наиболее эффективных направлений и видов деятельности, места размещения юридических лиц, входящих в состав фирмы, оптимальной организационно-правовой формы, оптимального размера предприятий.
7. Изменения законодательства по НДС. «Проблема 2018” в налоговых схемах: автоматическое выявление налоговыми органами всех цепочек перепродажи товаров (работ, услуг), включающих в себя компании-однодневки на любом этапе. Электронные декларации по НДС с включением в них информации из книг продаж и покупок, электронные журналы регистрации счетов-фактур. Как найти законные альтернативы «обналичке» и фирмам-однодневкам в новых условиях? Использование фирм-неплательщиков НДС в цепочках поставок. Отсрочка платежа НДС. Перераспределение доходов и расходов «с НДС» и «без НДС» между плательщиками и неплательщиками НДС в группе компаний. Перевод части оборотов на специальный налоговый режим или иного неплательщика НДС.
8. Оптимизация налога на прибыль. Затратные механизмы в налоговых схемах: обоснование, документальное оформление, деловые цели и «легенды». Механизм трансфертных схем. Новое трансфертное законодательство, способы ухода от контроля за сделками, грамотное обоснование трансфертных цен. Способы и условия переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на низконалоговых субъектов.
9. Новые методы оптимизации на выплату белой зарплаты и других доходов. Изменения по НДФЛ и страховым взносам в 2018 г. Допустимые схемы снижения выплат налогов на доходы физических лиц в условиях кризиса и реформы страховых взносов. Дивидендная схема – сохраняется ли актуальность после увеличения ставки до 13%. Зарплата в большом размере – льготная ставка страховых взносов. Выплаты компенсаций, суточных, покупка товарно-материальных ценностей и т.п.
10. Налог на имущество организаций в 2018 году, возможности оптимизации. Низконалоговые и безналоговые способы передачи имущества. Льготы по налогу на имущество.
11. Возможности использования специальных налоговых режимов. Упрощенная система налогообложения. Как перейти на УСН или не утратить право пользования режимом при вероятности превышения установленных лимитов. Выбор оптимальной системы налогообложения, сравнение ОСН и УСН. ИП – как использовать. Кейс: Расчет целесообразности перехода на УСН.
12. Текущее налоговое планирование, в т.ч. оптимизация учетной политики, включая использование налоговых льгот; использование оптимальных форм договоров, наиболее выгодное размещение прибыли и активов предприятия, рациональное финансирование расходов фирмы; проведение внутреннего аудита для снижения размера налоговых штрафов.
13. Расчет налоговой нагрузки на фирму. Оптимизация выплаты вознаграждения физическому лицу. Планирование реализации. Оптимизация налогообложения основных средств. Существующие налоговые льготы по лизингу, покупка ОС в кредит. Налоговая оптимизация процесса распределения чистой прибыли. Использование налоговых льгот. Налоговый контроль цен в сделках. Оптимальное финансирование дочерней организации: зависимость налоговой нагрузки от структуры финансирования.
14. Алгоритм действий налоговых органов в 2018 году. Порядок проведения налоговых проверок, вступающий в силу с 2018 года. Выявление расхождения налоговых деклараций контрагентов с 2018 года. Новые основания для истребования документов. Проведение осмотра территорий, помещений и предметов в ходе проверки НДС.
15. Внезапная проверка. Оптимальная тактика поведения. Разработка сценария действия сотрудников компании при внезапной проверке. Приемы, применяемые проверяющими и построение линии поведения проверяемых. Минимизация негативных последствий при внезапных проверках.

Ньюсмейкер:
Мир семинаров — 82 публикации

Сайт: mirseminarov.com/nalog_spb/
E-mail: info@mirseminarov.com
Телефон: (812)9400923

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Бизнес-образование, Безопасность, Законодательство, право, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100