на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 8054
Новости. Опубликовано 26.09.2017 07:00  Просмотров всего: 3720; сегодня: 3.

Почет и уважение за полувековой стаж

Фотография Владимира Портновского – мастера службы подстанций Центральных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» заняла достойное место на Доске почета краевой столицы. Поздравления от главы города и коллег он принимал накануне 80-летнего юбилея Алтайского края.

Стаж работы Владимира Егоровича в производственном отделении Центральные электрические сети почти 50 лет! За это время он внес большой вклад в развитие электросетевого комплекса региона. Владимир Портновский – высококвалифицированный специалист в совершенстве знающий оборудование подстанций и схем электрических сетей. При его участии были построены большинство энергообъектов в Барнауле и пригороде. Монтаж, наладка и пуск подстанций «Центральная», «Коммунальная», «Ползунова», «Опорная», «БМК» и других энергетических объектов ЦЭС – часть его трудовой биографии. Владимира Портновского в коллективе знают и как рационализатора, человека, который всегда ищет оптимальное решение задач. Например, для повышения надежности работы энергооборудования, а значит и качества энергоснабжения потребителей он изучил, освоил и смонтировал на обслуживаемых им подстанциях новые вакуумные выключатели. На ПС «Подгорная», «Опорная», «Топчихинская» в разные годы под его руководством были смонтированы новые аккумуляторные батареи, обеспечивающие оперативным питанием подстанции.

Еще одна важная часть трудовых будней – участие в ликвидации последствий технологических нарушений. За почти полвека невозможно сосчитать скольким жителям Владимир Егорович вернул электричество, подача которого нарушалась из-за непогоды. Например, в январе 2017 года он принимал активное участие в ликвидации технологического нарушения на кабельных линиях краевого центра, тем самым восстановив нормальное электроснабжение тысячам барнаульцев.

В повседневной деятельности Владимир Егорович, не жалея времени и сил, занимается подготовкой кадров. Имея огромный опыт работы в энергосистеме, он охотно передает его молодому поколению энергетиков, являясь хорошим наставником.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 63 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: ushastik1977@mail.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо